Волгоград Суббота, 05 декабря
Общество, 22.04.2015 17:47

Волгоград встретил инвалида, объехавшего на коляске пол-России

Волгоград встретил инвалида, объехавшего на коляске пол-России

В  Волгоград  прибыл участник  велопробега,  инвалид Ильдар Галиакбаров.

Ильдар прибыл в Волгоград 22 апреля около двух часов дня. К подножию Мамаева Кургана, где его ждали друзья и знакомые, Ильдар подъехал в люльке мотоцикла вместе с байкером из «Ночных волков». Затем он  пересел  в свой гибрид  коляски и велосипеда, на котором уже проехал полстраны, несмотря на частичную ампутацию конечностей. Кстати, это средство передвижения достаточно быстрое, оно имеет 24 скорости. Друзья смастерили его Ильдару в 2010 году, и сейчас оно требует ремонта.

ильдар 3.jpg

- Я  приехал к вам из Саратовской области. Там самые плохие  дороги в России. На трассе коляска часто ломалась, а  автомобилисты, проезжая, даже не останавливались и не предлагали  помощь – поделился с корреспондентом «Блокнот Волгограда» Ильдар  Галиакбаров.  –  А здесь люди другие.  Вчера я въехал  в Волгоградскую  область,  и  водители,  видя меня, сразу  же предлагали помощь, еду и деньги.

Ильдар ведет активную  жизнь в родной Башкирии.

- У  меня есть сын и дочь. Они мной гордятся, но уже приходят в бешенство от того, что я постоянно не дома – пошутил путешественник.- А  я  очень люблю принимать участие  общественной жизни своей республики. Мы ежегодно  проводим велопробег: тысячи инвалидов и здоровых людей в костюмах появляются на самых необычных средствах  передвижения и проезжают по всему городу.

Как признается Ильдар Галиакбаров, он никогда не терял оптимизма.

- Люди сами загоняют себя в рамки .Например, некоторые  инвалиды  постоянно жалуются, что они  бы тоже начали участвовать в  подобных соревнованиях, если у  них  была бы современная коляска –  рассказывает  путешественник. – А  можно обойтись и без  этого. Я  участвовал  в городских  соревнованиях, где выступали здоровые люди, и пришел последний. Затем  я  потренировался немного и попал в  десятку лучших.

ильдар 4.jpg

Ильдар пробудет в Волгограде пару дней. Он уже успел осмотреть достопримечательности и возложить цветы со своим другом к братским могилам. Завтра Ильдар планирует привести коляску в хорошее состояние и отправится в  Ростов – на – Дону.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградинвалидпутешественник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое