Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 21.06.2023 17:25

«Волгоград – живодерня!»: жители со всех уголков России умоляют спасти от смерти алабая

Сегодня в редакцию «Блокнот Волгоград» поступила масса сообщений от разных людей и даже жителей других стран. Все они умоляют об одном: помочь спасти алабая по кличке Ханна, которая оказалась прикована цепью в одном из дворов частного сектора в Волгограде. Забрав собаку у волонтеров, новый владелец словно забыл о ее существовании, не кормит, не наливает воды и держит на солнце – считают люди.

История об умирающем волгоградском алабае из-за безразличия владельца продолжает стремительно распространяться в социальных сетях, «ВКонтакте», массу гневных комментариев о бессердечном и жестоком обращении с животным она собрала в «Яндекс. Дзене» на канале «Зоомама».

Неравнодушные люди до сих пор продолжают присылать в редакцию ссылки на публикацию, где повествуется одна и та же ситуация. В конце - о том, что счет идет на минуты и указан контакт некой Ольги, дозвониться до которой журналисты «Блокнот Волгоград» пытались в течение всего рабочего дня. Однако сделать это не удалось. Телефон Ольги постоянно занят.

Одна из обратившихся в редакцию – Анна Цыганкова поделилась, что проживает в Брянске. Узнав историю про Ханну, она не выдержала и написала заявление в МВД по Волгоградской области.

ВИДЕО: ТГ-канал Зоомама Дзен

Еще одно сообщение по поводу Ханны пришло к нам из Беларуси:

- Прошу вас, осветите, пожалуйста, эту ситуацию! Происходит ужасное обращение с собачкой, она сидит на цепи, её никто не кормит, не поит, у неё родились щенки и умерли, их трупы лежат рядом с ней! Я сама из Беларуси, не знаю, как помочь собачке, поэтому прошу вас!

- Ребята, чем черт не шутит, может, все же кто-то сможет помочь?

Распространяемая о волгоградском алабае информация прежде всего шокирует своим бездушием. «Зоомама» показывает фотографии того самого исхудавшего и оголодавшего алабая. Местный житель якобы несколько месяцев тому назад согласился взять Ханну из приюта. После этого жизнь собаки превратилась в кошмар. Кроме того, волонтеры передавали пса стерилизованным, но вскоре Ханна почему-то родила щенков.

Забрав алабая, на своем участке он превратил ее в охранницу, Ханне соорудили «жалкое подобие будки» из профлиста и дырявого поддона. Затем к этой конструкции привязали – сначала на метровую леску, позднее – на метровую цепь. Самое главное безразличие, считает автор публикации на «Дзене», состоит в том, что новый владелец приезжает на участок крайне редко, без воды и еды собака «высохла до костей».

О щенках известно то, что собака родила их на жаре +30 буквально на днях, люди услышали писк и насчитали 9-ых малышей. Ханна, пытаясь их спасти, вырыла ямку, люди что-то перебрасывали собаке из еды, подпихивали воду. Но спустя пару дней все они погибли:

- Я обращаюсь ко всем зоозащитным организациям, волонтерам и гражданам Волгограда, будьте вы уже людьми! Выйдите из зоны комфорта, помогите спасти собаку! Ее нужно срочно изымать с полицией на законных основаниях, и никто кроме вас в этом вопросе помочь не сможет Факт жестокого обращения налицо! Остановите это уродство!

В этой же публикации говорится о том, что мужчина отказывается отдать собаку, также он игнорирует уговоры прекратить издевательства над животным.

Под историей многие высказались, что готовы написать коллективное заявление в полицию, а также то, что Волгоград давно на всю страну прославился своим ужасным отношением к животным. Многие просят дать адрес «упыря», где содержится собака, предлагают вытащить собаку ночью, умоляют о помощи, чтобы поскорее успеть вызволить пса из адских условий, спасти живым:

- Одни травят, убивают, другие молча наблюдают. До них не достучаться! Если в вашем городе ещё остались люди, спасите собаку!, - звучат призывы о помощи.

- Елки-палки, волгоградцы, вы потомки жителей города-героя или нелюди? К сожалению, в южных регионах России почти всем, действительно, наплевать на животных. Но будьте вы людьми: вызволите несчастную собачку!

- Волгоград, ау! Люди нормальные еще остались в вашем городе? Помогите собаке!

В одном из сообщений сказано, что алабай находится на улице Дружбы, видео и публикацию распространяет не волонтер, а обычная жительница, она же сняла Ханну на видео:

- Ханна умирает от наплевательского отношения нового хозяина и наплевательского отношения работников местного приюта, откуда живодер взял собаку. Она умирает от голода, прикованная цепью, вокруг нее лежат 9 мертвых её щенков. Спасите собаку!

- Если этот живодёр там не живёт, просто забрать собаку и всё! Надо живую душу спасать - это самое главное. И не церемониться!

- Волгоград – живодерня!

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградаволгоградцылюдиалабай в частном сектореистории с животными Волгоград21 июня история с алабаем Волгоград21 июня Волгоград новости
0
0