Волгоград Вторник, 02 Июня
Общество, 01.08.2014 15:49

Волгоградская УК ответит за 28 разрушенных балконов

Волгоградская УК ответит за 28 разрушенных балконов
Управляющая компания "ЖилКомХоз", ответственная за состояние многоквартирных домов в Тракторозаводском районе Волгограда, отказывала своим жильцам в ремонте из-за недостатка средств.

Как сообщает пресс-служба Тракторозаводского районного суда, о том, что 28 балконов находятся в полуразрушенном состоянии, стало известно еще в декабре 2013 года после проверки жилья Госжилнадзором. По данному факту был подан иск в суд о неисполнении компанией надлежащих обязательств, и, по решению суда, "ЖилКомХоз" должен был провести ремонт всех плит в течении 30 дней. Этого, однако же, не произошло. Компанию не волновало, что пользование такими балконами опасно для жизни и здоровья граждан, так как плиты разрушаются прямо на глазах, и суд получил в ответ заявление с просьбой отсрочить проведение ремонта. Причина была проста - нехватка средств.

Как заявляли работники "ЖилКомХоза", средств не хватало из-за того, что многие жильцы имели задолженности по коммунальным платежам. Суд напомнил нерадивой компании, что недостаток средств не является основанием для неисполнения решения суда и нарушения тем самым прав жильцов. Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЖКХбалкон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое