Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 11.09.2013 13:36

Волгоградцы помогают жертвам наводнения в Хабаровске

Волгоградцы помогают жертвам наводнения в Хабаровске
В Волгоградской области набирают добровольцев для помощи в ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке.
Волгоградцы помогают жертвам наводнения в Хабаровске
В настоящий момент в зоне подтопления в Хабаровском крае находятся 9 муниципальных образований. Это 74 населенных пункта, 2553 жилых домов с населением 22407 человек, в том числе 3461 ребенок, 2955 приусадебных участков, 3762 дачных участка, 45,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, а также 29 социально-значимых объектов. В их числе 11 объектов образования, 3 объекта здравоохранения, 14 учреждений культуры, 1 объект социальной защиты.
Волгоградская область не остается в стороне от чужих бед и всячески оказывает посильную помощь. Волгоградцы уже собрали более 3,2 миллионов рублей пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Теперь Волгоградское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» проводит набор добровольцев для ликвидации последствий наводнения в Хабаровске. Первая группа, вылет которой намечен на 14-15 сентября, будет состоять из 15-20 добровольцев. Ее участники будут строить дамбы и ликвидировать последствия ЧС в течение трех недель.
Обучение волонтеров будет проведено активистами общественной организации при поддержке МЧС и «РосСоюзСпаса». Для добровольцев будет организован перелет Москва-Хабаровск-Москва, проживание в палатках и трехразовое питание.
Заявку на участие в ликвидации последствий в Хабаровске можно подать по электронной почте: habarovsk-dobro@yandex.ru. Желающим помочь в ликвидации ЧС необходимо иметь с собой медицинскую справку формы 086-у или 283, общую страховку, спальный мешок, тёплую одежду и обувь. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое