Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 10.12.2023 11:25

Волгоградец чуть не убил друга из-за пачки сигарет

Под Волгоградом начинают судить 49-летнего Дмитрия Гайда. Он чуть не лишил жизни человека из-за пачки сигарет. 



Инцидент произошел 25 сентября в Суровикино. Гайда пришел в гости к знакомым, где собралась компания из шести человек. Все пили и веселились, но лишь до тех пор, пока Гайда не попытался покурить.

Гайда взял со стола пачку сигарет, что очень не понравилось ее владельцу. Мужчины поругались, и Гайду выгнали из дома. А остальные тем временем легли спать. Но Гайда не к себе не пошел... 

— Несколько часов мужчина просидел возле забора данного домовладения и обдумывал план мести хозяину сигарет за нанесенную обиду, — рассказали «Блокноту» в пресс-службе регионального Главка МВД. 

Дождавшись, когда все уснули, вооруженный складным перочинным ножом Гайда пробрался в летнюю кухню, где спал его обидчик. К счастью, тот проснулся. 

— Между мужчинами завязалась драка, в ходе которой подозреваемый нанес удар потерпевшему в область нижней части спины, причинив колото-резанную рану левой поясничной области, проникающую в брюшную полость.

Уголовное дело квалифицировано по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия». Вину мужчина признал. Ему грозит до 10-ти лет колонии. 

Суровикинский районный суд принял материалы к производству. По данным ГАС «Правосудие», Дмитрий Гайда предстанет перед судом 11 декабря. 

Отметим, что в ГАС «Правосудие» имеется информация о судимости Гайды за кражу. 

Владимир Коршунов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгограднападениеместьсигареты
0
1