Волгоград Среда, 27 октября
Общество, 16.09.2017 21:09

Волгоградец Игорь Напалков отстранён от должности начальника СК по Красноярскому краю

Выходец из волгоградской прокуратуры Игорь Напалков, который вот уже семь лет руководит главным следственным управлением СК РФ по Красноярскому краю, временно отстранён от должности.

По сообщению местных СМИ, причиной временного отстранения от работы стала жалоба местной жительницы, 16-летняя дочь которой трагически погибла во время в похода в местный заповедник. Ученики вместе с классным руководителем забрались на скалу, откуда девочка сорвалась и разбилась. По факту смерти школьницы подчиненные Игоря Напалкова проводили доследственную проверку. Однако уголовное дело возбуждать не стали.

Мама погибшей школьницы на личном приеме рассказала об этой истории руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, который приказал Напалкова от работы отстранить и направил в регион комиссию.

Игорь Напалков родился в хуторе Тормосин Чернышковского района Волгоградской области в 1969 году. В органах прокуратуры региона с 1990 года. Затем работал зампрокурора и начальником СК в Республике Калмыкия. С 2010 года – в Красноярском крае. «Почетный работник прокуратуры РФ», «Почетный сотрудник Следственного комитета РФ», награжден именным оружием. Генерал-лейтенант юстиции.

Любопытно, что исполнять обязанности волгоградца Игоря Напалкова будет другой волгоградце, его первый заместитель Александр Расстрыгин. В Волгограде он оставил о себе добрую память как один из самых порядочных прокуроров Центрального района.

Кстати, в Красноярском крае Напалков не единственный высокопоставленный силовик-волгоградец. ГУВД края возглавляет генерал-майор полиции Александр Речицкий, который в нашем регионе долгие годы руководил управлением по борьбе с организованной преступностью.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

СКВолгоградКрасноярск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2