Волгоград Пятница, 12 августа
Общество, 30.06.2022 15:50

Волгоградец крикнул военному комиссару дискредитирующий ВС РФ лозунг

Александр Съемщиков оштрафован по решению суда за свой выкрик, направленный военному комиссару Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов, как стало известно 30 июня.

В мае 62-летний мужчина из окна кабины КамАЗа прокричал военному лозунг ««Слава У*****е!», как сообщили «Блокноту Волгограда» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. Все это происходило на улице в Тракторозаводском районе. Выкрик Александра Съемщикова признан подрывающим доверие и дискредитируюшим использование Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в условиях проведения на территории Украины специальной военной операции.

В отношении Александра возбудили административное производство по ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ. Он признал свою вину в судебном заседании и искренне раскаялся в содеянном.

Статья о дискредитации Вооруженных сил РФ предусматривает для граждан административный штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Но судья при определении размера и вида наказания учитывал характер и общественную опасность совершённого административного правонарушения, личность Съемщикова, его пенсионный возраст и материальное положение. Поэтому мужчине присудили выплатить 15 тысяч рублей штрафа.

Недавно волгоградский суд арестовал жителя Норильска за матерную наклейку с дискредитацией ВС. Как оказалось, за рулем авто был владелец Николаев, однако вину свою он не признал. Ранее волгоградца оштрафовали за дискредитирующий ВС РФ стрит-арт.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Спецоперация на Украине  
спецоперацияволгограддискредитация
3
7
s2