Волгоград Вторник, 09 августа
Общество, 30.06.2022 10:45

Под Волгоградом потерявшему в ДТП ноги и руку ребенку отказали компенсировать затраты на лечение


Суд вынес решение о компенсации спустя 1,5 года после аварии с автобусом «Диана-Тур», в которой маленькому Владу Синилкину оторвало ручку и обе ножки. Сумма выплат не покрывает даже затраты на первое протезирование, как стало известно «Блокноту Волгограда».

ДТП  с автобусом Москва-Волгоград произошло рано утром 25 декабря 2020 года на федеральной трассе Р-22 «Каспий» в Скопинском районе Рязанской области. В автобусе ехали 26 человек, включая двоих водителей. Автобус перевернулся около трех часов ночи. Тогда свои версии  причины ДТП озвучили чиновники, дорожники и другие водители автобусов. Руководство компании перевозчика “Диана-Тур” опровергла, что водитель мог заснуть за рулем.

Погибли четыре и пострадали 11 пассажиров, включая маленького Влада Синилкина. Он вместе с отчимом ехал на новогодние праздники в Волгоград к родственникам. Ребенку зажало конечности конструкцией автобуса. Мальчик потерял очень много крови, его госпитализировали в тяжелейшем состоянии с травматическим шоком четвёртой степени. Для спасения жизни Владику ампутировали руку и обе ноги. С тех пор для семьи мальчика начались непростые времена.


Рязанский суд закрыл уголовное дело о смертельном ДТП с автобусом “Диана-Тур” из-за смерти главного подозреваемого - водителя перевернувшегося автобуса 32-летнего Максима Вострова.



Как передают наши коллеги из «Блокнота Волжского», судья Наталия Беликеева частично удовлетворила исковые требования мамы Влада, Татьяны Степановой, к бизнесмену Вячеславу Лазареву и Махиру Налча о возмещении убытков и компенсации морального вреда. С ИП Лазарева в пользу Влада вынесено решение о компенсацию в сумме 5 миллионов рублей, в пользу его мамы – в сумме 3 миллионов рублей. В возмещении убытков семье отказано. В сумме перевозчиков обязали выплатить 8 млн рублей, при этом даже первое протезирование обошлось семье Влада в сумму более 10 млн рублей. А мальчику нужно регулярно менять протезы до 18 лет, сейчас ему 12.




- Будем выносить на резонанс, будем бомбить, люди вообще бессовестные – не хотят помочь малышу, - коротко прокомментировала Татьяна. Более подробно о решении по деле и своем мнении на этот счет мама Влада готова рассказать лишь после того, как им на руки выдадут судебное решение.

Осенью 2021 года Татьяна  пришла в офис перевозчика "Диана-Тур", чтобы пообщаться с владельцем Вячеславом Лазаревым. Встретиться с ним так и не удалось - вместе этого женщину с адвокатом спустили собак, а находящиеся там работники довольно агрессивно реагировали.

Анна Нефёдова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Влад СинилкинВолгоградДиана Туравтобусвлад синилкин
0
2
s2