Волгоград Пятница, 19 августа
Общество, 30.06.2022 08:43

В Волгограде за жилье с туристов берут больше, чем в Кисловодске

Волгоград вошел в десятку популярных городов для отдыха в прошедшем июне. 

Об этом сообщает российский сервис бронирования отелей и квартир Tvil.ru Специалисты отмечают увеличение турпотока в июне в Сочи и Санкт-Петербург. Так, в июне на 17% вырос спрос на бронирование отелей и квартир в Сочи, на 12% — в культурной столице России. 

При этом за год значительно снизился спрос на отдых в Крыму - на 53% по сравнению с июнем 2021-го. 

- Снижение вдвое турпотока в Крыму из-за логистических сложностей подтверждает и глава республики в эфире телеканала «Россия 24»: «Главным препятствием является логистика... Понятно, от прошлого года, скорее всего, количество приехавших туристов будет вполовину меньше. Это в лучшем случае». В целом прогноз на это лето благоприятный, - прокомментировали специалисты. 

По данным Tvil.ru туристы бронировали отели и квартиры в июне в среднем на срок от 2 до 7 ночей и тратили на проживание от 2,5 до 4 тысяч рублей в сутки. В списке популярных направлений оказался и Волгоград. Туристы предпочитают останавливаться здесь не более двух суток. Среднесуточная стоимость жилья в городе-герое составила 2678 рублей. К слову, это дороже, чем в Кисловодске, где за ночь просят  2522 рубля, и останавливаются в курортном городе в среднем по 5 суток. 

 Для сравнения, в Сочи можно остановиться за  2908 рублей в сутки, в Москве за жилье просят 3371 рубль за ночь, а в Ростове-на-Дону — 2695 рублей. 

Анна Анатольева Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградотдыхжильетуристы
0
1
s2