Волгоград Пятница, 27 ноября
Общество, 20.10.2020 07:39

Волгоградец на простом примере показал бессмысленность роста платы за капремонт

Волгоградец Владимир Титов на цифрах объяснил, почему не было смысла повышать в регионе плату за капремонт и кто на самом деле наживается за счет этих денег.

- Почти незамеченным прошло в Волгоградской области очередное повышение на 45 копеек(7%), взносов на капремонт с 2021года, хотя не могут эффективно потратить многие сотни миллионов в плановом порядке. Почему на 7%, а не на уровень официальной инфляции предыдущего года в 3%?Напомню, что партия "Яблоко" предлагала совсем другую концепцию. Выдавать собственникам МКД кредиты под такой ремонт с погашением части банковских процентов государством. А сейчас получается ровно наоборот: сотни миллиардов рублей лежат в банках под мизерные проценты. Так, например, в августе мы положили более 5 миллионов рублей нашего МКД на спецдепозит Сбера под 2,8%. А наш дом 2008 года постройки не нуждается в ближайшие как минимум 8 лет в проведении какого-либо капремонта. К этому надо прибавить затраты на ведение спецсчета ТСЖ, а это ещё порядка 20 тыс. в месяц (оргтехника, специальное программное обеспечение, интернет, зарплата бухгалтера), - Владимир Титов на пальцах объяснил, почему провалилась система капремонта.

"Капитальный ремонт? Повод для коррупции и откатов. Ремонта нет, а повышение сборов идет по плану, не смотря ни на что. Коммунальные услуги минимальные, а то и вообще нет, а поборам нет конца. Куда они идут? И это социальное государство?", "Мы не можем понять: почему за новостройки, в которых дома на гарантии 5 лет, должны платить капзносы. В законе прописано, что в таких домах взносы начинаются через 5 лет после сдачи. Но есть оговорка. Регионы вправе уменьшить срок. Конечно, в нашем регионе все для народа и волгоградские депутаты издают документы: взносы с новостроек начинают брать через год после сдачи дома в эксплуатацию. Все для народа! Разве это справедливое отношение к волгоградцам? И теперь еще и повышение. Сколько еще мы будем платить за воздух", - читатели нашли и другие примеры отсутствия логики в действиях волгоградских властей.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
капремонтфонд капремонтаповышение платы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое