Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 24.09.2020 10:04

В Волгограде хотят продлить скоростной трамвай до Спартановки: аукцион на глобальный капремонт линии разбили на 2 части

Сегодня, 24 сентября, мэрии Волгограда сообщила, что в городе объявлены уже два аукциона на комплексную реконструкцию наземной части линии СТ. Ранее на единый аукцион не поступило ни одной заявки. Напомним, из бюджета выделялось 1 миллиард 309 миллионов 682 тысячи 268 рублей.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу мэрии Волгограда, здесь объяснили, что объявили двойной аукцион, поскольку на прежний ни один из потенциальных подрядчиков не подал заявок.

- Было принято решение разделить весь объем предстоящих работ на два отдельных лота, - указывают в пресс-службе администрации Волгограда.

В первом лоте речь идет о капитальном ремонте контактной сети, а во втором — капремонт путевого хозяйства. Оба извещения о начале приема заявок от потенциальных подрядных организаций для участия в электронных торгах были размещены на сайте госзакупок 23 сентября.

Заметим, что две закупки, в отличии от единой, несколько подросли в цене. На капитальный ремонт путевого хозяйства из бюджета теперь выделяется 1 миллиард 008 миллионов 822 тысячи 200 рублей. Контактную сеть готовы отремонтировать за 479 миллионов 474 тысячи 380 рублей.

Общая цена теперь прежней единой закупки составляет уже 1 миллиард 488 миллионов 296 тысяч 580 рублей.

WhatsApp Image 2020-09-24 at 10.20.46.jpeg


По информации администрации города, проект реконструкции линии СТ — это почти новое строительство длиною в 20 километров. Всего 20 километров одиночного пути. Это отказ от классических шпал и модернизация контактной сети. Подрядным организациям предстоит обновить всю рельсошпальную решетку по технологии бесшовного соединения.

В дальнейшем скорость движения трамваев должна увеличиться, его ход стать более плавным. Проект планируется реализовывать до 2024 года.

- Новое трамвайное полотно обеспечит работу на линии СТ уже имеющихся у города составов, а также даст возможность закупать в дальнейшем самые современные трамвайные поезда. Предусмотрена и модернизация всех расположенных на наземном участке линии переездов, свыше 21 км контактной сети, остановочных пунктов, а также проведение реконструкции системы водоотведения, в том числе насосного оборудования в транспортном тоннеле в Краснооктябрьском районе. Кроме того, для комфорта жителей близлежащих домов, запланировано обустройство шумозащитного покрытия путей, - добавили в мэрии.

Известно, что реконструкция линии СТ в Волгограде позволит максимально реализовать потенциал современных трамвайных вагонов. Дальнейшая перспектива - реконструкция подземных станций СТ, полная замена эскалаторов, строительство двух новых веток – до Спартановки и обычного – в продолжении путей по улице Электролесовской вдоль новой дороги вплоть до границы с Кировским районом. А также — покупка 70 новых односекционных вагонов.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиволгоградцыВолгоградскоростной трамвайжителиреконструкцияаукционыремонтподрядчики
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое