Волгоград Суббота, 31 октября
Происшествия, 24.09.2020 09:08

В Волгоградской области начальница почты украла из сейфа 170 тысяч рублей

Сегодня, 24 сентября, СУ СКР по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело в отношении бывшей начальницы сельского почтового отделения Урюпинского района. Подозреваемая похитила из сейфа почты 170 тысяч рублей. Женщине грозит штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей и запрет занимать должность.

В обязанности подозреваемой входило обеспечение сохранности имущества учреждения, она самостоятельно отвечала за любую недостачу. Следованием было установлено, что 25 июля 2020 года женщина воспользовалась тем, что никто ей не препятствовал в похищении денег, которые на тот момент находились в сейфе, и присвоила их себе.

- Общая сумма причиненного филиалу ущерба составила 170 тысяч рублей. Указанный факт бы вскрыт руководством почтамта. Сотрудницу тут же уволили по дискредитирующим основаниям. – Сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-центре ведомства.

На данный момент прокуратура проводит расследование для выяснения подробностей преступления. Бывшая начальница почтового отделения свою вину признала, даже возместила в полном объеме украденную сумму. Но от уголовного дела ей никуда не деться. За использование своего служебного положения в корыстных целях женщине грозит штраф от ста до пятисот тысяч рублей и запрет заниматься своей должностью в течение пяти лет, либо общественными работами или даже лишением свободы на год.


Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
почтаВолгоградУрюпинскпреступлениекража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое