Волгоград Среда, 03 марта
АВТО, 24.03.2017 12:29

Волгоградец отсудил у администрации города 100 тысяч рублей за сломавшуюся в дорожной яме иномарку

Известный по псевдониму Жесткий гаситель активист Илья Александров год сражался с чиновниками за справедливость.

Илья попал на своем Chevrolet в огромную яму в Тракторозаводском районе год назад. Мужчина не растерялся и потребовал чиновников отвечать за повреждения его иномарки. Год ушел на упорное противостояние.

- Было проведено 4 независимых экспертизы, - рассказал Илья корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда". - До последнего комитет транспорта и дорожного хозяйства не хотел выплачивать компенсацию. Но накануне мне перечислили всю сумму, которую установил суд - 100 тысяч рублей.

Над делом Ильи бились два юриста, помогло и то, что будучи общественным активистом, волгоградец подкован во многих тонкостях оформления ДТП. Он призывает всех автовладельцев после повреждения авто на дорогах идти прямиком в суд, а не жаловаться в социальных сетях.

- Мое дело для чиновников стало большим резонансом, - пояснил Илья, - потому они и упирались до последнего, и это понятно, вы только представьте, что начнется, если так будет поступать каждый автовладелец. Администрацию Волгограда просто завалят судебными исками, они разорятся на выплатах.

 "Жесткий гаситель" призывает всех бороться за свои права на дорогах, но учитывать некоторые нюансы:

- Когда человек попадает в огромную яму, разбивает машину, конечно, первая реакция у него - шок, он не знает, что делать, - рассказал Илья. - Вы вызываете сотрудников ГИБДД, они составляют протокол. А вот тут самое интересное. Помимо протокола они должны дать вам еще три документа. Это обязательно, если не дают, требуйте, вы имеете на это право.

По словам Ильи, вот эти документы вам обязаны оформить на месте:
- Протокол;
- Справка о ДТП;
- Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении;
- Акт, составленный на месте, "Выявление недостатков в эксплуатации состояния автомобильной дороги/улицы и железнодорожного переезда".

По словам Ильи, его сотрудники ГИБДД уже знают, поэтому сразу отдают ему все необходимые документы в двух экземплярах. Помимо документов, рассказал активист, крайне важно зафиксировать на видео все, что произошло.

- Сфотографируйте размер ямы, повреждения обязательно, - уточняет Илья Александров. - В нашем российском суде, чтоб добиться правды, обязательно иметь видеофиксацию автомобиля.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградЖесткий гасительактивиставтомобильямаповреждениясудадминистрация Волгограда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое