Волгоград Среда, 15 Июля
Общество, 27.05.2020 06:30

Волгоградец подсказал губернатору Бочарову, где взять денег на раздачу людям бесплатных масок и перчаток

Волгоградский активист, в прошлом депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов нашел изящное решение проблемы финансирования закупки для раздачи населению масок и перчаток. Горожанин уверен, что сэкономить на эти цели можно было бы, оставив без обслуживания на год ситуационный центр губернатора Андрея Бочарова.

Буквально на днях со второй попытки была проведена закупка, в результате которой зарегистрированная в Сколково компания получит более 48 миллионов за годовое обслуживание этого объекта.

- Ситуационный центр губернатора может подождать, деньги должны пойти на закупку масок и перчаток для бесплатной раздачи населению!

Со второй попытки администрация Волгоградской области провела конкурс и теперь может, как и собиралась, потратить более 48 млн.рублей на обслуживание ситуационного центра губернатора.
Ситуационный центр- это история "с бородой." Еще когда затевали его создание, я, будучи депутатом областной Думы, выступал против, доказывая, что у главы региона есть все условия, в том числе технические, для нормальной работы, что без ситуационного центра можно обойтись, а деньги, запланированные на его сооружение, нужно направить на другие, более важные для волгоградцев цели.

Кстати, о деньгах. По моим данным, полученным в облдуме, в 2017-2018 годах, когда создавался ситуационный центр губернатора, на него из областной казны было потрачено не менее 250 млн рублей. Большие деньги. И в этой связи непонятно, почему объект, запущенный менее двух лет назад, уже требует на свое обслуживание такую значительную сумму?

Думаю, что в условиях коронавируса ситуационный центр может поработать без технического обслуживания, а 48 млн рублей нужно направить на закупку масок и перчаток(желательно по разумным ценам) и раздавать их бесплатно волгоградцам, - считает Михаил Таранцов.

К слову, в других регионах главы поставили перед подчиненными четкую задачу - скорректировать бюджетные расходы с учетом возникшей ситуации.  Волгоградская область пока этот тренд не поддерживает.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Андрей БочаровМихаил Таранцовраздача масокситуационный центр
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое