Волгоград Воскресенье, 26 мая
Общество, 30.03.2022 11:57

Волгоградец показал с высоты, как сейчас выглядит новая дорога через пойму

Сейчас через Волго-Ахтубинскую пойму в Волгоградской области продолжается строительство третьей очереди моста через Волгу. Мастер пилотной съемки из Волгограда Александр Блинков, который последнее время нечасто балует своими видеороликами волгоградцев, накануне смонтировал новую запись, снял строительство дороги в Средней Ахтубе с высоты птичьего полета.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Александра Блинкова, это не первая съемка волгоградца о строительстве новой дороги. Масштабы развернувшей стройки он показывал на видео в прошлом году.

Сейчас волгоградец предлагает посмотреть подписчикам, что изменилось с осени прошлого года. Свой ролик снимал с двух камер квадрокоптера:

- Летим по маршруту третьей очереди моста через Волгу, автотрасса через Волго-Ахтубинскую пойму.

ВИДЕО: Александр Блинков

Сначала волгоградец около минуты летит на большой скорости над поймой, впереди раскинувшаяся стройка — будущая дорога. Рабочие насыпали на место трассы подушку из песка. Деревьев, где сейчас активно ведется строительство, практически нет. Спиленное разложено по аккуратным кучкам. Новую дорогу через пойму рабочие почти дотянули до основной магистрали через Среднюю Ахтубу.

Вместе с дорогой ведется строительство новой эстакады, под нее забиты опоры.

Волгоградец несколько раз пролетает над стройкой, чтобы показать объемы проведенных работ. Строительство продолжается дальше. Волгоградцы по-разному отреагировали на ролик:

- Видео о том, как технический прогресс уничтожает природу...

Предыдущий, осенний ролик Блинкова с места, где ведется строительство трассы, можно посмотреть тут. Он снимал видео, когда деревья еще были зелеными. На нем объяснял, где именно и какие части поймы затронет новый маршрут, уточняя, что дорогу начали тянуть в конце длинного пути. Свой полет волгоградец в прошлый раз начал со знаменитого «танцующего моста» и его развязки в сторону Средней Ахтубы. Дрон парил над существующей дорогой, затем направился левее, в сторону поймы. После - часто резко - сворачивал в правую сторону, лишь иногда на пути попадались небольшие поля и пустые места, затем полет снова продолжается над деревьями. В конце пути уже имеющаяся дорога на Среднюю Ахтубу.

Власти решили, что плюсы от строительства мостового перехода через Волгу и Ахтубу перевешивают минусы. В качестве доводов приводят следующее: автомобилисты перестанут тратить время в пробках, а жители поселков Среднеахтубинского района перестанут дышать выхлопными газами от транзитного трафика. Заявлено, что трасса имеет стратегическое значение для развития Волгоградской области. Первый этап возведения магистральной трассы стоит 5 миллиардов рублей. Проект через природный парк стартовал почти полгода назад – в начале июля. Техника появилась при повороте на Лебяжью Поляну. Спустя несколько дней волгоградцы здесь устроили настоящий народный сход.

Как выглядит Волгоград с высоты, можно посмотреть здесь. Перед этим Блинков с высоты снимал Дом молодежи на берегу Волги, у здания грустная история, оно продолжает разрушаться.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградстроительство дороги через поймулюдижителиновости Волгоградаволгоградцывидеочто сейчас происходит с дорогой в пойместройкановости 30 марта
1
4