Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 30.03.2022 06:07

«До последнего верили, что найдут живой»: волгоградцы о смерти 15-летней Айлиты Ли

В Волгоградской области, где накануне было обнаружено тело пропавшей еще в январе 15-летней школьницыАйлиты Ли, сотни людей  выразили свои соболезнования в связи с гибелью девочки.

Многие считают, что в трагедии виноваты взрослые.

- Этого не случилось бы если б рядом были не равнодушные люди, а всём было всё равно, и соседям и школе . Ну хотя бы немного желания помочь ребёнку, очень возраст 13-16 тяжёлый, самоутверждаются ищут пути в жизни, а опоры не было . Вот и результат. Как-бы трудно взрослым не было будьте рядом со своими детьми. Светлая память, - пишут волгоградцы.

Главную вину на случившееся волгоградцы перекладывают на семью девочки.

- В благополучных семьях этого не случается. Когда каждый вечер семья полная или не совсем полная обсуждают день, переживания, проблемы, уроки и просто вместе мечтают , ставят планы. С когда ребёнку толком поделиться не с кем, потому что у родителей проблемы в заработке денег или личной жизни, а бабушки, дедушки уже устали и куча болячек и им бы прилечь. Вот итог, - сделали вывод читатели "Блокнот Волгоград".

Напомним, бесследное исчезновение 15-летней школьницы Айлиты Ли вызвало большой резонанс в обществе. Ее искали все жители Чухонастовки полиция, следственный комитет, волонтеры и все небезразличные люди. В день исчезновения девочка ушла в школу, но на уроках так и не появилась. Позже ее рюкзак нашли в сельском туалете, в нем же обнаружили и личный дневник. В одной из своих последних заметок школьница указывала, что сломала сим-карту бабушки, чтобы та не смогла ей в этот день позвонить. Девочка не хотела, чтобы ее быстро стали искать. А еще писала, что идет на меловые горы на «съедение зверям».

Подробнее об исчезновении Айлиты Ли читайте здесь.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Айлита ЛиЛиза Алертпоиски пропавшейЧухонастовка
1
7