Волгоград Суббота, 27 ноября
Происшествия, 22.10.2021 15:45

Волгоградец похитил и продал семь человек

В Волгограде 22 октября осудили 29-летнего местного жителя за похищение и продажу семерых человек.

По данным прокуратуры Волгоградской области, волгоградец вместе с подельниками находил бездомных людей, после чего похищал их и продавал за 10 – 12 тысяч рублей на сельхозугодия в Калмыкию и Астраханскую область.

Следствие выявило 7 преступных эпизодов, где пострадавшими стали 3 женщины и 4 мужчин в возрасте 40-55 лет. Их насильно друг за другом отправили работать на животноводческие фермы в январе – июне.

На след работорговцев вышли оперативники уголовного розыска волгоградской полиции, спасшие бездомных от плена.

А следователи СК занимались расследованием уголовного дела, возбуждённого по статьям «Похищение человека в составе группы лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух и более лиц, из корыстных побуждений», а также «Торговля людьми в отношении двух и более лиц, с применением насилия и с угрозой его применения».
В преступное сообщество входило пять человек. Оказавшийся на скамье подсудимых 29-летний волгоградец первым получил приговор. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и получил по приговору Красноармейского районного суда Волгограда 4,5 года колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован.

Процессы над другими фигурантами дела продолжаются. О дальнейшей судьбе бездомных не сообщается.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

похищение людейнасилиепродажаторговля людьми
1
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2