Волгоград Пятница, 24 сентября
Общество, 16.11.2020 07:10

Волгоградец придумал, как вытащить область из списка злостных должников по алиментам

Волгоградский коммунист Михаил Таранцов высказал свое мнение о том, как и за чей счет нужно решать проблему злостных неплатежей по алиментам, которая достигла в регионе гигантских масштабов. Он убежден: чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, разбираться со злостными алиментщиками должно государство, а не брошенные семьи.

Михаила Таранцова впечатлила информация о том, что в Волгоградской области 12 тыс. злостных неплательщиков алиментов, которые задолжали своим детям 2,4 млрд рублей.

- Хотя сама по себе ситуация не является новостью, я знаю, что, к сожалению, уже не один год Волгоградская область в числе "лидеров" страны по количеству злостных неплательщиков алиментов, и деньги они должны немалые своим детям, но то, что столько (!) злостных алиментщиков, и то, что такая большая сумма долга, удивился.

Как мучаются семьи, пытающиеся получить средства со злостных алиментщиков на воспитание детей, не секрет. И если мужчина не хочет платить алименты, то взыскать их не так-то просто, особенно в нынешних условиях, когда многие работают без официального оформления трудовых отношений, утаивают доходы, скрывают свое место проживания и т.д. А, имея имущество, нередко немалое, переписывает его на кого угодно, только чтобы официально оставаться неимущим и безденежным. Проблема хорошо известна, обсуждается не один год, но принципиальных сдвигов в борьбе со злостными алиментщиками нет.

Думаю, что вопрос должен решаться следующим образом. Если мужчина добровольно не платит алименты своим детям, и история затягивается, то выплаты должно за должника взять на себя государство. Тогда они, естественно, пойдут без сбоев и вовремя. При этом государство берет на себя труд взыскать со злостного алиментщика деньги, которые платит за должника его детям.

Мы все понимаем, что у государства достаточно рычагов, чтобы и взыскать деньги, ушедшие из госказны на содержание детей должника, и выяснить его истинное материальное положение и наличие имущества. Если же выяснится, что, действительно, реальных доходов у должника сегодня нет, то государство должно определить, как и где использовать трудовые навыки и таланты должника, чтобы он не ждал " у моря погоды," а начал отрабатывать расходы государства на своих детей, что называется, здесь и сейчас.

Причем все злостные неплательщики должны понимать, где бы они ни скрывались, что бы ни делали, долг по алиментам будет на них висеть, пока не выплатят его или, извините, не уйдут в мир иной. На мой взгляд, это честный и открытый подход к вопросу злостных долгов по алиментам, и это абсолютно работающая схема, которая может решить проблему в самое короткое время, - предложил свое решение проблемы Михаил Таранцов.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Михаил Таранцовалиментыдолжники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое