Волгоград Среда, 23 июня
Общество, 16.11.2020 06:46

Остатки великой цивилизации: блогер показал с высоты разруху Волгоградского судостроительного завода

Очередной фильм-апокалипсис, на этот раз на территории Волгоградского судостроительного завода, снял мастер высотной съемки Александр Блинков.



Кадры его 9-минутного фильма пробирают до мурашек и начинаются на фоне советских передовиц о былом величии предприятия, которое когда-то выпускало крупнейшие в мире речные танкеры и сухогрузы. Сегодня признаки жизни можно заметить в административном корпусе.

Большая часть огромной территории завода занята разрушенными и полуразрушенными бетонными корпусами, пугающими своей безжизненностью и заброшенностью.

- Работал на этом заводе в начале 90-х. Помню те времена, когда эти цеха были полны станками и людьми. Завод именно с этих времен начал идти ко дну, когда Максюта ушел оттуда. Да, он держался на лукойловских танкерах и сухогрузах в двухтысячных, но уже тогда там были нищенские зарплаты, древнее оборудование и станки, краны, в которые никто не вкладывал в ремонт + руководство, за которым государство не следило и они тупо пилили бабло.. Завод еще с тех времен пустили в разнос и распил и в итоге, все что было в остатках, попилили и продали. Поздно пить боржоми, если бы не разворовали тогда, его можно было бы сейчас оживить. А теперь его только сносить в ноль . И то, это никому не нужно. Тут с кинотеатром "Юбилейный" никто ничего не может сделать, а тут руины завода, - высказал мнение многих об увиденном пользователь с ником "Самокат ветерана".

Марина Никанорова, видео Александр Блинков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Александр БлинковВолгоградский судостроительный заводвысотная съемка
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое