Волгоград Понедельник, 19 октября
Общество, 23.02.2015 15:09

Волгоградец пытается лишить мать и брата-олигофрена жилья и собаки

Волгоградец пытается лишить мать и брата-олигофрена жилья и собаки

Страшная участь постигла волгоградку Валентину Васильевну. Ее собственный сын пытается лишить ее,младшего брата и 30-летнего брата-инвалида всего, что у них есть.

Началось все еще 29 мая 2014 года. Тогда  Валентине Васильевне пришел документ, в котором ее уведомляли о том, что 1/3 ее жилья продана. В бывшей трехкомнатной ей и ее двум сыновьям выделены всего две комнаты и кухня, еще одна спальня им больше не принадлежат. Ее средний сын, 27-летний Геннадий, не так давно вышел из тюрьмы и не придумал лучшего варианта заработать денег, чем продать свою часть в квартире.

8p9ZSR3GKtg.jpg

Сделку провернули быстро. Покупательница нашлась сразу – ей стала некая Тамара. Согласия жильцов квартиры не спросили. Их только уведомили о продаже части жилья. Совладелица помещения недовольна присутствием собаки в этой квартире. Тема – лучший друг 30-летнего Александра.

Инвалид он с рождения – у Валентины Васильевны были тяжелые роды. Несмотря на это пенсию ему до сих пор не выплачивают и инвалидность не признают.

Ljp1jQWbQwE.jpg

- Нам говорят, что «вид у него нормальный», поэтому пенсию не дают. В садик он ходил специальный, потом в школу-интернат. Ему давно поставили диагноз: хроническая гипоксия и олигофрения, - делится с корреспондентом «Блокнота Волгоград» Валентина Васильевна.

Еще в 2007 году у Александра появился щенок, с тех пор они стали неразлучными друзьями. Но вот новой совладелице Тема очень мешал, он громко гавкает и не подпускает к себе и Александру чужих. Поэтому она через суд добилась того, чтобы собаку изъяли. Судебным приставам стало жаль животное и убивать его они не хотели, поэтому позвонили Анжеле Макаровой – директору приюта «Дино», чтобы она забрала его себе. Встреча была назначена на 19 февраля.

84XiEDv9vjE.jpg

- Конечно, я согласилась принять собаку, но когда приехала, пришла в шок. Помимо того, что у них собаку забирали, так еще вынесли телевизор, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгоград» Анжела.

Судебные приставы попросили Анжелу оформить документы, чтобы потом им перечисляли деньги на содержание собаки. Оказалось, что средства позже вычитались бы из пенсии 59-летней Валентины Васильевны. Всего она получает 7 тысяч рублей: 5 тысяч – пенсия и 2 тысячи по уходу за несовершеннолетним ребенком (ее младшему сыну 16 лет).

SrOB8WXZBJI.jpg

- Когда собаку мы увозили, они на колени вставали, плакали и умоляли его не увозить. Да и для животного травма была огромная. Сутки, которые он был в приюте – он не притронулся к еде и в глазах у него такая тоска была! На следующий день я отвезла им собаку обратно, - рассказывает Анжела.

- Мы от сына моего натерпелись уже за всю жизнь, а теперь последнего лишить решил нас. Вышел из тюрьмы, женился, с нами не общается. Поему он так сделал, я не знаю. Сейчас все против нас. Адвокаты были, но они почему-то перешли на сторону соседки. Я стараюсь, тяну, как могу семью. Почти расплатилась с долгами, но потом вот так случилось, и теперь мой долг вырос до 100 тысяч. Сейчас подрабатываю уборщицей, - рассказывает Валентина Васильевна.

IMG_3937.JPG

Сейчас собака находится дома, вместе с Александром. Он до сих пор не может отойти от произошедшего. Тема очень настороженно реагирует на гостей, успокаивается 20 минут, перед тем, как пустить незнакомца в дом. От волнения у него просыпается сильный голод и Валентине Васильевне приходится отдать ему всю булку, которую она купила для себя и сыновей. С ними в квартире живет еще 16-летний школьник Валерий – младший сын Валентины Васильевны. Сейчас они даже закрыть квартиру нормально не могут. Чтобы новая хозяйка могла войти внутрь, приставы вынули замки, и Валентине Васильевне пришлось вставить новый, но ненадежный. Вся семья, перед тем, как выйти из дома обязательно смотрит в окно, они боятся выходить на улицу. Возможно, их там караулит Геннадий. Ведь так уже было. Он даже кидался на своих родных с ножом. Что делать дальше они не знают. Верят в то, что встретят хорошего адвоката, и он поможет им.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсемьясобакаолигофренинвалид
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое