Волгоград Пятница, 07 Августа
Происшествия, 10.06.2020 10:16

Волгоградец рассказал, как спас тонущую девочку на пляже Тулака, а мальчика не смог

Первым кинулся спасать тонущих детей вчера, 9 июня, во второй половине дня на Тулака простой отдыхающий, на глазах которого разыгралась трагедия. Александр признается, что вспоминать подробности вчерашнего ему тяжело.

Мужчина поделился с корреспондентом «Блокнот Волгоград», что девочку спасти удалось, а мальчика, к сожалению, нет. Течение в Волге было слишком сильным. За некоторое время до трагедии, по словам очевидца, дети мирно плескались в воде.

Драма на Волге разыгралась около 13:30. Александр пришел к берегу со знакомыми, чтобы порыбачить. Дети в это время, объясняет, были одни, без родителей, здесь же – на берегу. Как такового официального пляжа, сразу заявил очевидец, здесь нет.

- Дети вдвоем были – возле берега, сидели, плескались, - вспоминает мужчина.

В другую секунду он заметил, как ребят уже понесло течением. Детей уносила вода. Мужчина ринулся в Волгу, не раздумывая. Девочку удалось отбить первой.

- Сразу кинулся. Девочку удалось хотя бы из течения выбить…второго не успели. Мальчика спасти не удалось, его унесло течением, - поделился страшным событием волгоградец, которое разворачивалось на его глазах.

Течение в этом месте, подчеркивает Александр, не просто сильное. Оно уносит сразу на середину Волги.

- Там течение очень сильное, русло реки поворачивает и выходит на середину, - пояснил очевидец.

Напомним, все произошло в Советском районе Волгограда. Вода унесла жизнь 8-летнего мальчика. Во вторник днем, 9 июня, двоюродные брат с сестрой 8 и 11 лет без взрослых отправились на прогулку к Волге. Ребята заприметили неофициальный пляж за кафе «Корсар» в районе Тулака, а также то, что здесь купаются и загорают люди, решили тоже освежиться. 

О том, что в этом месте течение слишком сильное, дети не знали. Девочку вытащили на берег почти сразу, мальчика спасти не удалось. Его унесло течением. По факту гибели несовершеннолетнего проводится проверка следователями. 

Это не первый несчастный случай в регионе этим летом, когда дети гибнут на воде.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
детиСоветский районтрагедииВолгоградмальчикутонулТулакапляжилето2020
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое