Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 10.06.2020 06:03

Выброшенные на ветер 9,5 миллиона рублей нашла проверка в ЦУМе Волгограда

В ходе проверки эффективности расходования бюджетных средств комитетом по развитию туризма Волгоградской области в 2019 году аудиторы региональной счетной палаты выявили целый ряд нарушений, среди которых оказался дорогостоящий, но бесполезный в результате ремонт, затеянный под несостоявшийся переезд комитета в здание ЦУМа.

Как следует из текста аудиторского заключения, в 2019 году Агентству развития туризма были выделены средства в сумме 9532,9 тыс. руб. на ремонт помещений в здании центрального универмага. На основании договора от 11 июля 2019 года государственным бюджетным учреждением культуры «Волгоградский областной краеведческий музей» в безвозмездное пользование Агентства развития туризма были переданы помещения в здании центрального универмага общей площадью 927,4 кв.м. для осуществления Агентством развития туризма уставных видов деятельности. В соответствии с отчетом о ходе реализации государственных программ Волгоградской области в 2019 году был произведен ремонт помещений на 4 и 5 этажах центрального универмага. Однако, договор был расторгнут 16 декабря того же года. Агентство развития туризма уставную деятельность в здании центрального универмага не осуществляет. По данным официальных источников, помещения здания центрального универмага будут использоваться для создания современного выставочного комплекса, основой которого станут выставочные фонды музея изобразительного искусства имени Ильи Машкова. Проведенные работы по ремонту служебных кабинетов не соответствуют концепции использования помещений выставочного комплекса, расположению различных зон и экспозиций. 

- Исходя из вышеизложенного, следует, что комитетом при исполнении областного бюджета не соблюден принцип результативности использования бюджетных средств, закрепленный ст.34 Бюджетного кодекса РФ, и как следствие может привести к риску неэффективного расходования бюджетных средств, - делает вывод аудитор КСП Волгоградской области.

2020-06-10_06-57-12.png

При этом чиновники обеспечили выполнение только одного из пяти плановых показателей по развитию туризма в регионе. Зато на оплату труда сотрудников комитета было потрачено из бюджета 20,605 млн руб., или 90,9% от доведенных лимитов.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ЦУМкомитет по туризму Волгоградской областиКСП Волгоградской области
3
2