Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 10.06.2020 05:12

Экс-депутат назвал аморальной закупку дорогих сувениров волгоградскими чиновниками

Недавняя публикация "Блокнот Волгограда", в которой журналисты обратили внимание на то, что волгоградские чиновники закупают сразу три вида представительских сувенирных наборов на сумму более миллиона рублей, привлекла внимание экс-депутата Волгоградской облдумы Михаила Таранцова. По этому поводу он не только высказал свое возмущение, но и призвал чиновников в корне пересмотреть подход к тратам в это непростое время.

- Сейчас не время покупать сувенирные наборы, администрация Волгоградской области должна отказаться от этих закупок!

Считаю, что в современных условиях, осложненных коронавирусом, когда проблем у области стало больше, когда многим волгоградцам стало тяжелее жить, делать такие траты бюджетных денег не время, это недопустимо и аморально!

Кто-то скажет, что деньги не такие уж большие, все "дыры" ими не закроешь. На мой взгляд, это тот случай, когда копейка рубль бережет. Да, не закроем все проблемы, но одну-две, а, может быть, и больше- сможем. А если бы провели ревизию бюджетных расходов всех бюджетов от областного до местных, как я уже неоднократно предлагал, то точно бы нашли немалые суммы, которые позволили бы число решенных проблем сделать еще больше.

Настаиваю, что администрация области должна отказаться от закупки сувенирных наборов и направить деньги в интересах простых волгоградцев, - уверен Михаил Таранцов.

Напомним, волгоградские чиновники объявили закупку недешевых сувениров. Так, стоимость каждого сувенирного набора в одной их закупок превысила 10 тысяч рублей.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областная думаМихаил Таранцовгосзакупки
1
1