Волгоград Понедельник, 04 марта
Происшествия, 13.07.2023 10:16

Волгоградец скончался после шок-падения на него доски в пойме

Этой ночью в реанимации Волгоградской областной больницы №1 умер 50-летний мужчина, врачи боролись за него с вечера 11 июля. На волгоградца рухнула фанера со здания недостроенной гостиницы, когда он спускался в пойму Царицы со стороны сквера Пушкина. Несчастный мгновенно потерял сознание. Дальше ему помогали очевидцы. 

В пресс-службе регионального комитета здравоохранения «Блокнот Волгоград» уточнили, что травмы волгоградца после падения на него доски оказались несовместимыми с жизнью. К сожалению, несмотря на все максимальные усилия врачей спасти его, мужчина скончался в реанимации в ночь на 13 июля. В больницу волгоградца привезли в крайне тяжелом состоянии.

Напомним, что вчера историей с падением, теперь смертельным, заинтересовались в полиции и прокуратуре. Быстро выяснилось, что упавшим оказался фрагмент опалубки, а волгоградец получил серьезный удар по голове – сообщала пресс-служба второго ведомства. Здесь же планировали выяснить, соблюдался ли закон при проведении строительных работ на здании, известном как недостроенная гостиница. В произошедшем также усмотрели признаки состава преступления по статье 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ». Теперь дело должны будут передать в следственный комитет.

Дополнительно видео падения доски со стороны недостроя опубликовала пресс-служба волгоградского МВД. На кадрах видно, что доска рухнула на мужчину буквально в считанные секунды, ее шок-падение продолжалось не более 5 секунд. Первыми о случившемся рассказывали свидетели ЧП в социальным сетях, а также люди, которые бросились мужчине на помощь, вызвали скорую. Они предположили, что падение доски могли спровоцировать порывы сильного ветра, а также говорили, в этот момент по лестнице в сторону сквера Пушкина поднимались еще несколько человек. Кроме мужчины никто больше не пострадал. Сильнейший удар, от которого он тут же упал, пришелся только на него.

Все время, пока волгоградцу оказывали помощь, он лежал без сознания, лестница была в крови, его лицо - тоже. Та злополучная доска – рядом с ним. Еще вчера днем врачи продолжали борьбу за пострадавшего мужчину, он находился в тяжелом состоянии.

Ирина Рассказова

           

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостипадение доски в поймечто случилось с мужчиной в пойме Волгоградпадение доски с гостиницы в пойме Волгоградаумер мужчина после падения доски в пойме
0
1