Волгоград Среда, 23 июня
Общество, 12.01.2021 07:48

Волгоградец торговал наркотиками, чтобы расплачиваться за кредиты

Кировский районный суд Волгограда огласил приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего мужчины. Он признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков (ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ), легализации денег (ч.1 ст.174.1 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст.111 УК РФ).

Как уточнили в региональной прокуратуре, в период с февраля по декабрь 2019 года фигурант уголовного дела, находящийся в составе организованной преступной группы, выполнял функции оптового раскладчика наркотиков в Волгограде. Его напарник, 26-летний знакомый - прятал разовые дозы наркотика в тайниках. Так они работали по декабрь 2019 года. При задержании у них изъяли более 3,5 кг мефедрона, 708 г МДМА, 300 г гашиша, 216 г амфетамина и т.д., всего около 5 кг. запрещенных наркотических средств.

Подсудимый, с целью легализации нелегальных доходов, предположительно, брал кредиты и погашал их за счет средств, полученных от продажи наркотиков.

Расследование уголовного дела проводилось УМВД России по г.Волгограду.

Учитывая обстоятельства совершения преступлений и мнение государственного обвинения, мужчину приговорили к 9,5 годам в исправительной колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении сообщника осужденного находится на стадии судебного рассмотрения.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Дмитрий Иванов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

наркотикипреступлениенаказаниесбыт наркотиковкредитлегализация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое