Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 30.01.2024 14:57

Волгоградец украл у лежачего больного 160 тысяч рублей ради безудержного кутежа

Под Волгоградом, в Руднянском районе, начинается судебный процесс над 39-летним Александром Сорокиным. Мужчина отобрал деньги у мужчины с тяжелым заболеванием, который и без того ему платил. 



Потерпевший — лежачий больной. Сорокина он нанял помогать по хозяйству. А тот 12 ноября 2023 года не удержался и, пока его подопечный спал, взял его телефон и перевел себе все, что было на счету — 160 тысяч рублей. 

С деньгами Сорокин отправился в региональную столицу — Волгоград. Всю сумму он потратил за сутки — на развлечения. Развлекать себя Сорокин предпочитает употреблением спиртного в заведениях общественного питания. Собственно, тем и занимался, пока его не задержали. 

Уголовное дело было квалифицировано по статье «Кража с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину». Вину Сорокин полностью признал. 

— Санкция инкриминируемого состава преступления в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет, — уточнила «Блокноту» руководитель пресс-службы прокуратуры Оксана Черединина. — Обвиняемый находится под стражей. 

По данным ГАС «Правосудие», дело уже в Руднянском райсуде. Первое заседание пока не назначено. 

Владимир Коршунов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсудлежачий больной
0
2