Волгоград Вторник, 11 Августа
Происшествия, 28.07.2020 13:59

Волгоградец выдал себя за брокера и выманил у полусотни людей 694 млн рублей

Центральный районный суд сегодня, 28 июля, приговорил волгоградского мошенника к 10 годам лишения свободы. Мужчина, получивший от доверчивых людей более 694 миллионов рублей, представлялся брокером и предлагал выгодно инвестировать деньги, а потом пропадал и шел тратить чужие накопления.

Мошенническую схему волгоградец Дмитрий Зацаринный придумал 15 лет назад. Он выдавал себя за представителя брокерской фирмы и предлагал жителям Волгограда и области дать ему денег в долг под проценты и таким образом заработать. За два года, с августа 2005 года по сентябрь 2007 года, мужчина обманул 54 граждан, которые передали ему более 694 миллионов рублей. Аферист заявлял, что деньги будут использоваться для осуществления операций с ценными бумагами. На деле он тратил чужие миллионы на личные нужды. Мужчине удалось скрываться с 2008 по 2012 годы, все это время он был в розыске.

Следующие десять лет 50-летний житель Волгограда проведет в исправительной колонии общего режима. В преступлении он не сознался даже на суде.

- Сегодня, 28 июля 2020 года, Центральный районный суд города Волгограда огласил приговор в отношении 50-летнего ранее судимого жителя города Волгограда. Он признан виновным в совершении преступления «Мошенничество в особо крупном размере». Мера пресечения в виде заключения под стражу до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения, - рассказали «Блокноту Волгограда» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
мошенникаферистпрокуратурасуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое