Волгоград Среда, 17 апреля
Происшествия, 20.03.2024 06:20

Волгоградец «заминировал» сауну и спалил дом ради увольнения сожительницы

Волгоградец отправится в колонию строгого режима за ложное сообщение о минировании сауны.

Подробности сообщили в Объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции. В ноябре прошлого года ранее судимый Сергей М. позвонил в службу экстренной помощи «112» и сообщил заведомо ложную информацию о взрывном устройстве, якобы заложенном в сауне в Краснооктябрьском районе Волгограда, где на тот момент работала его сожительница.

Однако правоохранителями признаков подготовки террористического акта обнаружено не было. Выяснилось, что сообщение об угрозе взрыва было ложным.

На этом странности не закончились. В тот же день подсудимый, находясь в СНТ «Дзержинец» в Тракторозаводском районе, пришел домой к возлюбленной и поджег диван. Когда огонь занялся, мужчина покинул здание.

В результате поджога дом и находившееся в нем имущество были уничтожены, потерпевшей причинён материальный ущерб на сумму 276 000 рублей.

В своих показаниях мужчина пояснил, что сделал все это, чтобы его сожительницу наконец-то уволили с работы и их конфликты прекратились. Как эти моменты взаимосвязаны, он не пояснил.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области. Свою вину фигурант признал в полном объеме.

Приговором Тракторозаводского районного суда Сергей М.  был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.207, ч.2 ст.167  УК РФ, с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш телеграм — там всегда актуальные и интересные новости Волгограда и области. 

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградминированиесаунаЧП
0
1