Волгоград Вторник, 29 Сентября
Происшествия, 15.09.2020 17:52

Волгоградец «заработал» на автоподставах в Москве и родном городе более 11 млн рублей

32-летнего жителя Волгограда суд признал виновным в покушении на мошенничество в сфере страхования в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. 

В суде доказано, что мужчина в составе группы из 16 человек с августа 2015 по сентябрь 2016 гг. в Москве и Волгограде занимался инсценировкой ДТП с целью хищения денег от страховых компаний. Всего волгоградцу удалось вместе с сообщниками "заработать" более 11 млн рублей страховых выплат. Свою вину он полностью признал.<

В результате, Центральный районный суд Волгограда приговорил мужчину к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Его арестовали сразу после окончания судебного разбирательства. 

- Уголовные дела в отношении 14 сообщников осужденного находятся на рассмотрении в суде, в отношении одного – на стадии расследования, - добавили в ведомстве.

Отмечается, что оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками регионального УЭБ ИПК и УФСБ, а расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД по Волгоградской области.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмошенничествострахованиепокушение на мошенничествоприговор
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое