Волгоград Пятница, 25 Сентября
Спорт, 18.04.2014 09:41

Волгоградка Ангелина Супкарева покорила Европу

Волгоградка Ангелина Супкарева покорила Европу
Волгоградская юная спортсменка выиграла первенство Европы по тхэквондо ИТФ, прошедшего в Минске.
/uploads/news/7836/thjekvondo.jpg
Очередное триумфальное выступление на первенстве континента еще более укрепило авторитет волгоградской школы тхэквондо ИТФ. В столице Беларуси собралось почти полтысячи участников из 32-х стран Европы, чтобы выяснить отношения на спортивной арене в разных весовых и возрастных категориях.

Ангелина Супкарева представляла наш регион в состязаниях среди 14-15-летних. В своем первом поединке волгоградка одолела сверстницу из Болгарии и вышла на бой с представительницей Греции, который тоже выиграла. А вот за выход в полуфинальную часть соревнований Ангелине пришлось «повозиться» со спортсменкой из Белоруссии. Но в итоге судьи отдали победу нашей «тхэквондистке». В решающей схватке за «золото» наша землячка сошлась со своей соотечественницей из Бурятии. В результате упорной и бескомпромиссной борьбы победу праздновала наша девушка, впервые в своей относительно недолгой спортивной карьере ставшая чемпионкой первенства Старого Света по тхэквондо ИТФ.
/uploads/news/7836/chempionat-evropy-po-thjekvondo.jpg
Надо сказать, что кроме Супкаревой в Минске за медали вели борьбу еще трое
волгоградцев. Так, Александр Коробов (на фото) в возрастной категории 14-15 лет в весе до 45 килограммов совсем чуть-чуть не дотянул до высшей ступени подиума. В финале он уступил свердловчанину. Принимает поздравления и еще один вице-чемпион первенства Европы Иван Чернов, выступавший среди 16-17-летних спортсменов в весовой категории свыше 75 кг. В борьбе за «золото» он уступил сопернику из Санкт-Петербурга. И, наконец, медаль бронзового достоинства теперь будет красоваться в личной коллекции Валерии Трашиной (14-15 лет, до 52 кг). За выход в решающий этап соревнований она уступила хорошо подготовленной и именитой спортсменке из Чехии.

В общекомандном зачете молодежная сборная России беспрекословно заняла первое место, оставив далеко позади себя коллективы из Болгарии и Чехии. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое