Волгоград Среда, 27 января
Общество, 11.07.2017 14:49

Волгоградка дошла до Москвы, расследуя судьбу всплывшей на берегу Волги урны с прахом

Девушка провела собственное расследование и узнала, откуда на волгоградском пляже взялась похоронная капсула.

Именную урну с прахом волгоградцы обнаружили на пляже хутора Бобры вчера, 10 июля. Находку сфотографировали и выложили в Сеть. В интернете началось бурное обсуждение, как похоронная урна попала на пляж - то ли ее кто-то забыл, то ли она сюда приплыла. 

Пока шло обсуждение, волгоградка Тоня Сапунова решила действовать. Она "прогуглила" имя человека, значившееся на урне, девушка решила: "А вдруг повезет". И ей повезло.

- Оказалось, что умершая 12 июня Попова Нина Георгиевна - доктор филологических наук, женщина 48 лет в проработала в Московском архитектурном институте, - рассказала Тоня корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда". - Я позвонила в этот институт, и мне даже удалось пообщаться с ректором, который подтвердил, что Нина Попова действительно у них преподавала много лет.

История начала обрастать новыми, еще более интересными подробностями. Нина Георгиевна родилась в 1935 году в Сталинграде, была маленькой девочкой, когда началась война, пережила в городе Сталинградскую битву и встретила долгожданную победы. После войны девочка закончила школу, а затем отправилась учиться в Москву, поступила в МГУ, а после его окончания устроилась в архитектурный институт, где и проработала до самой смерти.

Родственников у женщины не было, поэтому она завещала своим коллегам, чтобы после смерти ее кремировали, а прах развеяли в родном Сталинграде, над Волгой.

- Преподаватели института так и сделали, заказали кремацию, а потом отправились с урной в Волгоград, чтобы выполнить последнюю волю покойной, - рассказала Тоня. - Так когда ректор узнал, что урна обнаружена на берегу, даже из отпуска вызвал заведующую кафедрой филологических наук, которая и занималась организацией похорон и поездкой в Волгоград.

Выяснилось, что прах женщины развеяли, а урну им стало жалко выкидывать и они закопали ее недалеко от берега. Было это в середине июня, спустя месяц, с учетом разлива Волги, капсула всплыла и выбралась на песок на хуторе Бобры аккурат напротив строящегося стадиона, где ее и обнаружили волгоградцы. 

- Вот такая получилась история, я очень благодарна руководству Московского архитектурного института за то, что они оперативно отреагировали на мой звонок, за день все выяснили и перезвонили, чтобы мне все это объяснить, - рассказала Тоня. - Жаль только, что сейчас урна так и стоит на берегу, теперь нужны желающие, кто сможет отправиться туда и захоронить уже пустую капсулу.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградурнапляжхутор Бобрыурна с прахом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое