Волгоград Суббота, 15 Августа
Общество, 13.07.2020 16:17

Волгоградка говорит о «нелегальном» детском спорте и просит открыть школы

Сегодня, 13 июля, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась мама 13-летнего школьника. Жительница Дзержинского района рассказала, что ее сын занимается в местной школе «Олимпия». Только учреждение из-за пандемии закрыто уже который месяц подряд, как и другие спортшколы города. Детский спорт Волгограда пока в глубоком карантине.

Мама 13-летнего волгоградца объяснила журналисту «Блокнот Волгоград», что ее сын занимается в «Олимпии» футболом. С 1 апреля ребенок практически забыл, что такое обычные тренировки по расписанию на футбольном поле. Занятий нет до сих пор. Волгоградка признается, что первое время проводились тренировки в режиме онлайн. Подросток занимается спортом с 5 лет.

- Представляете, 4 месяца все закрыто, а ребенку 13 лет. У нас были онлайн-тренировки по футболу. Это смешно. Тренер занимался с ними с помощью Zoom, показывал им упражнения, они делали. Месяц этим можно заниматься. Ведь футбол это командный вид спорта, взаимодействие просто необходимо, - делится мама подростка.

Наталья отметила: ждали с сыном, что спортшколы откроются с 1 июня, затем 1 июля, но долгожданного открытия не последовало.

- Я везде писала, звонила. Было письменное обращение в администрацию президента. Они его направили в комитет спорта. Оттуда мне тоже пришло письмо. Там просто написано, что сроки открытия не определены. Опять ничего конкретного. У нас тренируются кандидаты в мастера спорта и мастера спорта. Остальные у нас не тренируются, - заявила она. Откроют, если разрешит Роспортребнадзор, добавляет Наталья. Как ей пояснили, все зависит сугубо от человеческого фактора.

Волгоградка продолжила, что уже давно обращает внимание на то, что тренера с детьми занимаются на школьных стадионах «нелегально».

- Занимаются тренера по разным видам спорта…Выходят из ситуации, но это все нелегально. Все это я уже видела с 1 июня. И значит, все это опасно. Наши ребята тоже занимаются, собираются, но это все совершенно не то. Если бы это все было под контролем, школы бы открыли, соблюдали бы меры безопасности. Это было бы гораздо безопаснее для детей, чем они так занимаются. Если прийти на набережную, можно увидеть, сколько там детей бегает, никто ничего не соблюдает. А футболисты занимаются на улице, на футбольном поле, даже в зал не надо уходить. Если бы нам разрешили заниматься на улице, тренер бы подобрал такие упражнения, которые неконтактные. Хотя это такой спорт, тут везде контакт, но это было бы более безопасно, - подвела итог волгоградка.

Наталья хочет обратить внимание властей региона на то, как в регионе четвертый месяц подряд «простаивает» детский спорт.

- Ведь наша область уже вышла на 3 этап снятия ограничений, у нас открыты турбазы, пляжи, фитнес-центры, летние веранды кафе. Но, увы, только не детские спортшколы. Где здесь хоть какая-то логика? - задается вопросом обеспокоенная женщина.

Screenshot_20200710-151851.jpg

Screenshot_20200713-160225.jpg

Screenshot_20200713-160423.jpg

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
детский спортВолгоградоткрытиешколыволгоградцыдетские школыспортивные школыфутбол
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое