Волгоград Среда, 05 Августа
Происшествия, 13.07.2020 12:56

Риелтор пытался убить клиента в Волгоградской области, столкнув с обрыва

Страшное преступление планировал риелтор из Волжского – пытался убить 43-летнего волжанина в феврале этого года. Однако страшный план мужчине не удалось претворить в жизнь. Его клиент выжил. Теперь прокуратура Волжского направила уголовное дело в суд.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры по Волгоградской области, 43-летний волжанин обратился к риелтору, когда решил продать свою квартиру, а затем переехать в Эстонию. Часть денег, оставшихся с продажи жилья, также уже планировал потратить – хотел купить машину.

Сделка состоялась, 26-летний риелтор купил на полученные от продажи квартиры 1,1 миллиона рублей иностранный внедорожник. После покупки у него оставалось 330 тысяч рублей. Эти деньги и авто он должен был передать волжанину.

При этом мужчина знал, что у клиента нет каких-либо родственников или близких. Уже 19 февраля он привез мужчину к высокому обрыву по дороге в поселок Киляковка Среднеахтубинского района. Здесь попросил передать ему паспорт, сотовый, а после подвел к обрыву и тут же столкнул вниз.

Риелтор предположил, что, упав с такой высоты, мужчина разбился. Однако он выжил. С многочисленными телесными повреждениями сам дошел до дороги. Помог ему один из проезжавших мимо водителей.

Тем временем риелтор ехал на похищенном автомобиле с деньгами клиента. Паспорт и сотовый телефон клиента он выбросил по дороге.

- Расследование уголовного дела проводилось СО по городу Волжскому СУ СК России по Волгоградской области. Вину в инкриминируемых деяниях фигурант уголовного дела полностью признал, - пояснили в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области.

Риелтор обвиняется по ч.3 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство, сопряженное с разбоем», п. «а,в» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью», ч.2 ст.325 УК РФ «Похищение паспорта».

На данный момент ведомством направлено уголовное дело для рассмотрения по существу в Волжский городской суд. Риелтор будет ждать суда под стражей. В качестве максимального наказания ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолгоградская областьжителиобрывриелторклиентыЭстония
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое