Волгоград Среда, 05 Августа
Общество, 13.07.2020 12:42

В Волгограде работодатели борются за дефицитных медиков

Аналитики исследовали волгоградский рынок труда и выяснили, что за последний месяц повысился интерес работодателей к специалистам медицинских профессией, из-за чего сейчас наблюдается дефицит кадров.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на исследование, проведенное HeadHunter, в Волгограде за июнь на 15% выросло количество вакансий, предлагаемых в сфере медицины и фармацевтики. При этом количество резюме за это время по отношению к маю выросло только на 5%. Это значит, что на одну вакансию претендуют 2 человека, комментируют специалисты результаты исследования. Обычно количество соискателей больше в два реза.

В Волгограде средний уровень зарплаты в сфере «Медицина/Фармацевтика» за последние два месяца составил 37 тысяч рублей. Наиболее высокую плату обещают терапевтам (в среднем, 53 тысячи рублей) и хирургам (в среднем, 50 тысяч рублей). Работодатели указывают, что согласны платить анестезиологам, в среднем, 48 тысяч рублей, педиатрам - 45 тысяч рублей, фармацевтам и фельдшерам – 30 тысяч рублей. Согласно тем же данным, медсестры могут рассчитывать на 25 тысяч рублей, а санитарки – на 18 тысяч рублей в месяц.

Отдельные работодатели готовы платить психологу до 120 тысячи рублей, акушеру-гинекологу – до 100 тысячи рублей, заведующему аптеки - до 60 тысяч рублей. Медицинскому представителю заплатят от 70 тысяч рублей, а врачу-рентгенологу предлагают от 60 тысяч рублей.

Ищете работу? В поиске может помочь специальный раздел на сайте «Блокнот Волгоград». Хотите разместить вакансию? Звоните по номеру телефона: +7 (988) 980 20 19.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиработаработа для медиковжителиВолгоградпоиск работымедицина
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое