Волгоград Понедельник, 14 июня
Общество, 10.06.2021 16:49

Волгоградка организовала выставку по всему Лондону о проблемах окружающей среды

29-летняя уроженка Волгограда Дарья Борисова вместе с Анной Верхален и SaveArtSpace организовала в Лондоне масштабную выставку – драматический проект «Реставрация: сейчас или никогда» заполнил улицы столицы Великобритании.

Выставка произведений искусства посвящена климатическому кризису. Произведения искусства известных и начинающих художников можно увидеть сейчас в Лондоне на рекламных щитах и автобусных остановках.

WhatsApp Image 2021-06-10 at 08.36.43 (2).jpeg

Картины 24 известных и начинающих художников обращают внимание на глобальную проблему: что давно пришло время подумать над решением климатической чрезвычайной ситуации, поскольку с ее воздействием могут быть связаны муссоны, стихийные бедствия, смертность от жары и даже пандемия.

WhatsApp Image 2021-06-10 at 08.36.45 (2).jpeg

WhatsApp Image 2021-06-10 at 08.36.42.jpeg

- Я занимаюсь коллекциями частных клиентов, также устраиваю выставки, - рассказала «Блокноту Волгограда» Дарья Борисова. - Половину своего времени я занимаюсь проектами: делаю независимые выставки на социальные темы. Была куратором выставки на Украине по поводу домашнего насилия. Выставку на Украине делали, т.к. в России нет закона, который бы защищал женщин от домашнего насилия. На Украине же они изменили этот закон несколько лет назад. Теперь каждый год в декабре проходит месяц «Белой ленты». В России же депутаты никак не могут сделать что-то подобное, чтобы защитить женщин от домашнего насилия. Поэтому выставку проводили на Украине.

 Сейчас, в Лондоне, организовала выставку, посвященную климатическому кризису, которая заставляет задуматься над тем, как нам вместе сохранить нашу планету.

WhatsApp Image 2021-06-10 at 08.36.44 (2).jpeg

Я рассматриваю художников как лидеров, которые могут помочь нам визуализировать будущее. Мы создали платформу с этим проектом, чтобы группа художников из разных поколений могла представить свои работы, отражающие их точку зрения на климатический кризис. Половина художников приглашена кураторами, а другая половина была тщательно отобрана в ходе открытого конкурса. Мы считаем, что такой подход позволяет нам представить разнообразную группу точек зрения, а также создает возможности для новых талантов. По прошествии прошедшего года стало ясно, что мы все связаны глобально и мы становимся сильнее, когда вместе сталкиваемся с этими проблемами. Кризис COVID-19 затронул всех, как и климатический кризис.

WhatsApp Image 2021-06-10 at 08.36.43 (1).jpeg

Искусство не обязательно должно быть представлено в устрашающем белом пространстве стены. Лондон находился в изоляции больше года, в результате чего город и сообщество были лишены искусства в физическом пространстве. Представлять искусство публике сейчас важнее, чем когда-либо. Нам не только нравится связывать людей с искусством, но и мы надеемся снова объединить лондонские сообщества.

 WhatsApp Image 2021-06-10 at 08.36.44 (3).jpeg

Справка:

Дарья Борисова родилась в Волгограде. Проживала в Красноармейском районе. Закончила ГБПОУ "Волгоградский индустриальный техникум". Позже уехала в Америку, где несколько лет проработала в модельном агентстве. Несколько лет возглавляла галерею в Сохо в Нью-Йорке. В настоящее время работает с известными художниками по всему миру. Больше года назад переехала в Лондон, где ей сразу дали вид на жительство как деятелю искусства. Является независимым арт-куратором.

 WhatsApp Image 2021-06-10 at 08.36.45.jpeg

Напомним, что между тем в Волгоградской области в настоящее время хотят вырубить Волго-Ахтубинскую пойму, находящуюся под защитой ЮНЕСКО. Поддержал вырубку и кандидат в депутаты Госдумы, депутат облдумы Олег Савченко.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

климатпроблемы климатаДарья БорисоваЛондон
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое