Волгоград Понедельник, 18 января
Общество, 23.04.2020 10:55

«Администрации нет до нас дела»: жители поселка Городищенского района неделю сидят без воды

Сегодня, 23 апреля, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница Городищенского района Ирина Жигарева. Почти неделю жители поселка Царицын сидят без воды.

– Я проживаю в поселке Царицын. У нас большая проблема с водой. Еще лето не началось, а мы 6 дней без воды.

Женщина живет в поселке с 2015 года. Однако, по словам местных жителей, проблемы с водой их мучают на протяжении вот уже 30-ти лет.

– У нас есть своя башня и водяной насос. Но дело в том, что все это давно засыпано и нужно бурить скважину заново. Однако на это все нужны деньги.

Для того, чтобы сделать новую скважину, необходимо порядка 3-х миллионов рублей. Каждый год с жителей поселка собирают деньги, но изменений нет.

– И раньше бывший глава Городищенского района собирал с нас деньги на скважину, а потом, как оказалось, присвоил их себе, было следствие. Теперь новый все обещает сделать, но пока никак.

Неоднократно люди трубили во все инстанции с криком о помощи – обращались в администрацию Городищенского района, администрацию области и даже направляли жалобы в приемную президента. Все напрасно. 

– Нашей администрации нет дела до нас. Куда только не писали. Единственное, что нам предлагают, так это делать личные скважины. Но простите, такие работы стоят порядка 100 тысяч рублей и больше. Где, тем более в нынешней ситуации, брать деньги? У половина населения ипотеки и кредиты.

У жителей поселка не только полностью отсутствует питьевая вода, огромные проблемы и с технической.

– У нас лично нет никакой воды вообще. Рядом с нами находится СНТ, дачные массивы, и мы буквально пользуемся чужой водой. В зимний период, когда дачников нет, мы используем их воду, но, опять же, она техническая, для полива сада и огорода, для приготовления еды ее использовать нельзя. 

А когда дачники вернуться в свои дома, даже технической воды у поселка не будет. 

– И это еще не началось лето, поливной сезон. Тогда воды у нас не будет вообще. Пока мы хоть как-то могли набирать воду, когда СНТ включают ее на 2-3 часа хотя бы. А вот уже неделю нет даже дачной воды. Никакой вообще. 

Чтобы как-то обеспечить себя запасами воды, волгоградцы вынуждены каждый день ездить в город, чтобы закупить ее достаточное количество.

– Это очень затратно. Теперь не только для питья и приготовления еды нужно воду купить, а еще и для того, чтобы хоть как-то искупаться. А как в такой ситуации быть пожилым людям, которых в поселке достаточно? Они ведь в таких условиях живут уже больше 30-ти лет.

Кроме того, даже несмотря на такую серьезную ситуацию в мире, жизнь ведь не прекращается.

– Я сама доктор. Вирус вирусом, но жизнь на этом не останавливается. Мы уже просто не знаем, что делать. Никому до нас нет никакого дела. 

плашка.jpg

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
водыволгоградкаобращениескважинапитьевая вода
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое