Волгоград Пятница, 30 октября
Общество, 29.09.2020 22:27

Волгоградка предложила водить экскурсии по городу, который вымирает

Волгоградский блогер Арина Добрая своим постом о заброшенном волгоградском дворе запустила идею проложить по городу-герою маршрут, которые показал бы умирающие объекты.

Все началось с поста, в котором Арина рассказала об обычном дворе по улице Землянского и проспекту Ленина, 51а, который так и не попал в программу благоустройства дворов. Автор погоревала, что новое поколение уже не запомнит его милым и уютным, каким он был когда-то.

- Мы выросли, разъехались, наше место заняли другие дети. К сожалению, они двор таким не запомнят. Запомнят разбитые дорожки, сломанные качели и прочно поселившуюся разруху. Можно сколько угодно строить скверы, экотропы, но пока выходя из дома ребенок будет видеть запустение и разруху, у него никогда не возникнет желания остаться в этом месте. Становясь подростком и плотно сидя в интернете, он увидит другие места, где астры, качели и скамейки с сидящими стариками.

Лихо начавшаяся компания по ремонту дворов дала надежду и, как всегда, обманула. На зависть окраинам, в центральном районе стали появляться благоустроенные дворы, как надежда на будущее. Самые приличные и царские на Порт-Саида, немного поскромней во дворах 7-й Гвардейской. И желание делать жизнь жителей комфортней на этом закончилось. В угоду Пойме, Александровскому скверу и другим общественным территориям, программа ремонтов дворов заглохла. Отчеты о 10 отремонтированных в городе миллионнике дворов плавно вошли в нашу жизнь, лишив нас надежды, - написала Арина Добрая.  

Горожанка сделала неутешительные выводы.

- Пока наши старики и дети будут проводить вечера в разрухе и грязи, ни в какие прорывы и шаги вперёд, я не поверю. В принципе, можно пойти на экскурсию. А что, тема все-таки: город, который умирает, - предложила Арина. 

Идею подхватили. Оказалось, что таких мест, за которые болит душа, у волгоградцев скопилось немало. И далеко не всегда это заброшенные дворы.

"Два дня назад была у памятника Жукову. Шок. Весь памятник изгажен птицами! Ни одного цветочка! Брусчатка прогнулась", - поделилась Любовь Горбанева.

Марина Никанорова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Арина Добраяэкскурсиявымирающий городблагоустройство дворов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое