Волгоград Среда, 19 июня
Происшествия, 30.05.2024 08:56

Волгоградка пыталась согреться 60 пледами из Дубая и была задержана

Таможенники обнаружили в багаже авиапассажирки в Волгограде 60 незаконно ввезенных пледов.

Об этом сообщает пресс-служба Астраханской таможни. Сотрудники в аэропорту заметили, что пассажирка рейса из Дубая пытается провезти внушительную партию текстильных пледов.

Ее остановили при прохождении через «зеленый коридор» с коробкой весом более 21,5 кг. Женщина пыталась доказать, что везет пледы для личного пользования и будет сама согреваться ими.



По словам нарушительницы, она приобрела пледы по просьбе знакомых в одном из магазинов Дубая. В итоге выяснилось, что пледы будут использоваться посетителями одного из ресторанов в Волгограде на открытой веранде. Женщина утверждала, что не знала о необходимости декларирования и уплаты таможенных платежей.  

Весь товар был изъят. В отношении авиапассажирки возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров).

 Сотрудники таможни напомнили, что без декларирования через таможенную границу ЕАЭС можно провозить только товары для личного пользования. Товары, предназначенные для последующей перепродажи или использования в коммерческих целях, подлежат декларированию с уплатой таможенных платежей.

Ранее таможенники в волгоградском аэропорту предотвратили вывоз из РФ незадекларированных средств в сумме 305 тысяч рублей. 

  Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал. Здесь появляются все важные новости о жизни региона.


Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградтаможняДубайпледы
0
0