Волгоград Суббота, 13 апреля
Общество, 07.02.2023 12:56

Грузинские домики для волгоградских кошек привлекли внимание на таможне

Домики для волгоградских кошек проверили таможенники. Жилье для четвероногих жителей региона везли из Грузии. Подробности узнал «Блокнот Волгограда» сегодня, 7 февраля.

На Дзержинском посту Астраханской таможни, которая находится в Волгограде, провели досмотр необычных товаров. 8 тонн кошачьих домиков из Тбилиси проверили таможенники. Всего в Волгоград направили 616 домов для волгоградских пушистых жителей.

Как уточняет пресс-секретарь Астраханской таможни, контроль нужен для обеспечения безопасности конечного потребителя – местных кошек и котов.

- По результатам проверки Южной электронной таможней, куда была подана декларация, установлена недостоверная классификация товара в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС. После устранения получателем товара выявленных нарушений, внесения изменения в сведения, заявленные в декларации на товары и дополнительной оплаты таможенных платежей, домики успешно отправились искать своих пушистых хозяев.

Напомним, ранее сообщалось, что волгоградских кошек спасли от опасного корма. Организацией ООО "Нее-Трейд" был ввезен корм для четвероногих животных. Как оказалось, уполномоченное лицо фирмы легализовало продукцию через "инвентаризацию" и направило в оборот. Выяснилось, что указанные сведения не позволяют проверить происхождение корма. Это говорит о том, что организация пыталась осуществить оборот корма для кошек незаконным путем. Оборот сомнительной продукции был пресечен.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградкошкидомики для кошек
0
4