Волгоград Среда, 27 января
Общество, 02.12.2020 15:26

Волгоградка рассказала, как ее с парнем спасли полицейские в Волжском

Сегодня в редакцию «Блокнот Волгоград» со словами благодарности обратилась волгоградка. Он отмечает, что впервые «влипла» в неприятную дорожную ситуацию, однако на помощь вовремя подоспели стражи порядка.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Алина, 28 ноября, в субботу днем на машине со своим парнем она отправилась из Советского района Волгограда в Волжский. Предстояло добраться до местного завода «Оргситентез».

В пути возникла целая проблема — у автомобиля оказалось проколото колесо, как раз почти на подъезде к пункту назначения. А вот домкрата в автомобиле не было.

- Домкрат оставили в другой машине, самостоятельно поменять колесо мы не могли. По дороге, на которой все это произошло, практически никто не проезжал, - вспоминает Алина.

Так пара провела почти три часа в ожидании на пустынной трассе между двумя городами, несколько раз они все-таки пытались заменить злополучное колесо. Один раз повезло, остановились двое мужчин. Один из водителей был на Nissan, второй — на Reno Duster. 

Девушка с молодым человеком даже звали на помощь, пробовали вызвать такси, которое никак не ехало.

- Имен, к сожалению, не знаем. Нам повезло. Проезжал один, у него не было домкрат, он позвал друга. Колесо наконец-то поменяли. На машине стояли новые тормозные диски, но запаска почему-то не крутилась, машина не поехала...А мужчины в этот момент уже уехали, - делится Алина.

Тогда девушка с молодым человеком решили отправиться пешком в сторону завода. Хотели таким образом у кого-нибудь попросить домкрат. Здесь повезло еще раз, сейчас считает Алина. Поблизости, у завода, дежурила патрульная машина ГИБДД Reno Logan с номерным знаком В4162. Правоохранители в это время остановили машину, стояли разговаривали с другим водителем, первое, что заметила девушка. Они оказались спасительной соломинкой для попавших в беду автолюбителей.

Сотрудники сразу откликнулись на просьбу о помощи, когда ситуация уже казалась безысходной, подчеркивает Алина. Сейчас называет произошедшее не иначе как спасение. Патрульные довезли их обратно до сломавшейся машины, помогли ее отремонтировать.

- Это было спасение! А еще мы плохо знаем Волжский, а еще тут нет не знакомых, никого. Машин на этой дороге практически не было. А все, кто проезжал мимо, не у всех у них были домкраты. Мы пытались вызвать такси, чтобы хоть кто-то приехал. Ну туда почему-то даже не назначали машину. Не ехал никто. Мы уже собирались там ночевать. Я безумно им благодарна! Многие просто проезжали мимо нас, не останавливаясь! У них и домкрат нашелся! Сотрудники вызвались нам помочь, они отвезли нас к машине, дали домкрат, помогли поменять колеса местами. Так, наверное, поступили бы немногие люди. Все-таки на работе. Очень бы хотела сказать огромное спасибо за то, что не остались равнодушными к нашей ситуации! А когда поехали дальше, нас уже остановили другие сотрудники, эти еще ехали за нами, и предупредили: «Отпустите их, они и так настрадались», - смеется волгоградка.

Единственное, сожалеет девушка в суете забыла спросить имена и звания помощников..

«Блокнот Волгоград» выяснил, кто пришел на помощью в трудную минуту волгоградке и ее парню. Ими оказались лейтенанты полиции, инспекторы ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Волжскому Иван Кондаков и Александр Кобзев.

По словам Алины, таким образом она впервые в жизни обратилась за помощью к правоохранительным органам. Ранее никогда не приходилось.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградлюдиВолжскийпроблемы на дорогежителиполицейскиепомощьзавод Оргсинтезаправоохранители
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое