Волгоград Среда, 27 января
Общество, 02.12.2020 11:55

Скандальный фуд-корт жены Владлена Колесникова потребовала снести прокуратура

В эту среду, 2 декабря, прокуратура региона поделилась результатами проверки по факту строительства нашумевшего фуд-корта жены депутата Владлена Колесникова. Напомним, готовое здание расположилось по проспекту Ленина, 16д и давно получило малоприятную славу среди горожан, которые его появления не оценили.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры по Волгоградской области, здесь отмечают, что скандальный фуд-корт - постройка незаконная. Прокуратура проводила проверку по факту публикаций в СМИ. На контроль проверку взял прокурор Волгоградской области Денис Костенко.

Выяснилось, когда подготавливался проект, выдавалась разрешительная документация на строительство скандального фуд-корта, «были допущены существенные нарушения».

Оказалось, что центральная часть объекта находится на технической зоне волгоградского метрополитена. Это, приходят к выводу в ведомстве, недопустимо.

В настоящее время прокуратура обратилась в Центральный районный суд, направив сюда исковое заявление. В документе ведомство уже просит признать недействительными разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства фуд-корта, на строительство и ввод объекта в эксплуатацию. А еще - требуют признать объект самовльным, снести фуд-корт, одновременно прекратив право собственности на самовольную постройку.

Прокуратура также направила в адрес главы Волгограда представление об устранении нарушений законодательства. В отношении застройщика фуд-корта сейчас решается вопрос о возбуждении административного дела.

В Инспекцию государственного строительного надзора направлена информация для рассмотрения вопроса о возбуждении дела по ч.1 ст.9.4 КоАП РФ "Нарушение обязательных требований в области строительства".

- Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле прокурора Волгоградской области, - пояснили в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области.

Напомним, что скандал вокруг «владленовской» стройки назревал с самого начала ее появления близ Центрального рынка. Фуд-корт успели окрестить «чемоданом», «уродом» в центре города. Против того, чтобы объект был возведен, выступали и рядовые жители, и общественность, и даже бизнес-сообщество. Стройка росла и в те месяцы, когда волгоградцы вместе с остальными россиянами сидели дома на глубокой самоизоляции.

Жители города даже подписали петицию — еще в марте, когда здание еще было на стадии первого этажа. Таким образом жители высказывались против строительства фуд-корта. Письма  отправлялись в том числе и в прокуртуру.

А в июле этого года для гиганта, которой стал перекрывать вид на Центральный банк и дом рядом, начались поиски арендаторов. К этому времени стройка вышла на финишную прямую и была готова к сдаче. Сумма арендной платы, которую рассчитывали получать ежемесячно владельцы со скандалом построенного объекта - 1 миллион 164 тысячи рублей.

Кстати, супруга спикера волгоградской гордумы Владлена Колесникова лишь совладелица скандальной постройки в центре Волгограда. Объект, который позиционируется как нежилое здание многофункционального назначения, указывалось ранее в объявлениях на бесплатном сайте, может быть использован для размещения объектов торговли, объектов общественного питания, для размещения административно-управленческих и общественных объектов. 

Причем еще в мае стало известно, что стройка фуд-корта, против которого все это время выступали волгоградцы, требуя его снести, незаконная. Такой ответ получил руководитель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников от прокуратуры.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
фуд-кортлюдиволгоградцыжителипрокуратурасносВолгоградская областьсуд
9
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое