Волгоград Среда, 27 января
Общество, 01.12.2020 08:43

У населения выкупают землю для стройки обхода Волгограда

Как стало известно 1 декабря, в ближайшее время подлежат изъятию 21 земельный участок для  строительства федеральной автодороги, обхода Волгограда.

 - В целях обеспечения реализации  объекта «Строительство и реконструкция участков автомобильной дороги Р-22 «Каспий», автодороги М-4 «Дон»-Тамбов-Волгоград-Астрахань на участке обхода Волгограда, Волгоградская область подлежат изъятию 21 земельный участок, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в Росавтодоре.  – Они, в основном, принадлежат физическим лицам и находятся в районе сел Малые и Большие Чапурники Светлоярского района Волгоградской области.

Площадь участков разная – до миллиона квадратных метров. Один из них в собственности Светлоярского района, некоторые находятся в пользовании такими предприятиями, как «Лукойл-Волгоградэнерго», «Химпром», «Каустик».

 Строительство первого этапа обхода Волгограда началось в 2019 году. На новом четырехполосном участке дороги протяженностью 12 км возведут три транспортные развязки, которые обеспечат выезд на федеральную трассу Р-22 «Каспий», на региональную автодорогу Волгоград – Котельниково – Сальск, а также въезд в областной центр. Обход позволит разгрузить мост в Красноармейском районе и перенаправит транзитный поток. Завершить работы первого этапа планируется в 2024 году. 

Строительство обхода Волгограда ведется в Городищенском и Светлоярском районах, где сходятся три федеральные трассы: Р-22 «Каспий», А-260 Волгоград - Каменск-Шахтинский – граница с Украиной и Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград. Все они входят в состав евразийских маршрутов. 

Участок протяженностью около 70 км станет частью международного транспортного коридора «Север – Юг», а также обеспечит доступ к морским портам Каспийского бассейна. 

Алексей Серебряков 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
обход Волгоградаизъятие землистроительство
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Беспредел руководста Волгоградского института управления

Просим Вас Уважаемая редакция разобраться в том беспределе, что происходит в Вол...

26.01.2021

Куда деваются путёвки детей инвалидов?

В филиале 14 ФСС Городищенского района отказываются объяснять, почему моему ребё...

25.01.2021

Срочно требуются на службу в Академию МВД России

Факультету подготовки следователей Волгоградской академии МВД России требуются к...

21.01.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое