Волгоград Среда, 27 января
Происшествия, 02.12.2020 14:14

Под суд идет водитель Volkswagen Polo, который в первый день нового года в Волгограде насмерть сбил семью

Сегодня, 2 декабря, стало известно, что прокуратура направила в суд уголовное дело о резонансном ДТП, которое произошло 1 января в этом году. Напомним, в результате него погибли 33-летняя женщина и 35-летний мужчина. Оба вместе с 13-летним ребенком переходили дорогу, когда на семью наехал Volkswagen Polo.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры по Волгоградской области, в эту среду ведомство направило в суд уголовное дело о ДТП в Среднеахтубинском районе. Напомним, что в аварии выжить удалось лишь ребенку. Мальчик получил тяжкий вред здоровью. Он же потерял в аварии маму и отчима.

1 декабря первым заместителем прокурора области было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя Среднеахтубинского района. Водителя иномарки обвиняют по ч. 5 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, причинение тяжкого вреда здоровью".

За эти долгих 11 месяцев следствие пришло к выводу, что трагедия разыгралась в 19:00 1 января. Расследованием занимались в СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Мужчина ехал за рулем Volkswagen Polo по трассе Волгоград-Краснослободск-Средняя Ахтуба. Смертельный наезд произошел в сторону поселка Средняя Ахтуба. Здесь он сбил переходивших проезжую часть 33-летнюю женщину и ее 13-летнего сына, а также 35-летнего отчима. Женщина с мужчиной погибли на месте.

Сам водитель в инкриминируемом деянии не признался. Однако прокуратура признала собранные органом предварительного следствия доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

В настоящее время уголовное дело в отношении водителя направлено прокуратурой региона в суд. Совсем скоро его рассмотрит Среднеахтубинский районный суд Волгоградской области.

Максимальное наказание за гибель двоих человек водителю иномарки - до 7 лет лишения свободы.

Известно, что мальчика, который остался без мамы, сейчас воспитывает отец.

Ранее «Блокнот Волгоград» писал, что семья переходила дорогу недалеко тот «зебры». Водитель в момент аварии был трезвым. В своих первых показаниях мужчина сообщал, что его на короткое время ослепила встречная машина. Однако этих мгновений было достаточно для трагедии. Выяснилось, что на трассе, соединяющей два города, в 800 метрах от оборудованного пешеходного перехода семья решила перебежать через дорогу. 

Ребенок — единственный выживший в ДТП. Авария оказалась резонансной. Мальчик в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, поначалу опеку над ребенком взяла тетя. У погибших оставался и друг семьи — собака Арчи. Пса девать оказалось некуда. Волонтеры всеми силами искали Арчи дом. Впоследствии собака уехала жить в Бельгию.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьВолгоградДТПСредняя Ахтубасмертельные авариижителисудсрашноерезонансные ДТП
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое