Волгоград Понедельник, 25 января
Общество, 02.12.2020 12:26

«Только привезли – сразу же подключили капельницу»: пять волгоградок из ковид-госпиталя благодарят медперсонал за спасенные жизни

Пациенты Клинической больницу №5, перепрофилированной под ковид-центр, благодарят медработников за внимательность и профессионализм. «Блокнот Волгограда» продолжает публиковать душевные отзывы неравнодушных волгоградцев, прошедших лечение от коронавируса. 

68-летняя Раиса Кондаурова попала в больницу №5 в Краснооктябрьском районе 7 ноября. Компьютерная томография показала 12-процентное поражение легких. Женщина признается, что, несмотря на относительно небольшую степень поражения, дышать ей было тяжело. 

- Периодами у меня было помутненное сознание, - признается Раиса Васильевна. – В больницу меня ночью на машине привез муж: узнали через знакомых, что там есть свободные места. Нам сказали, что мы должны успеть в течение трех часов. 

Волгоградку госпитализировали около 11 часов. Она попала в палату №4 в терапевтическом отделении вместе с другими пациентками: Светланой, Юлией, Людмилой и Мариям. 

- Только меня привезли – сразу же подключили капельницу, сразу начали лечение. С утра подошел врач, очень внимательный. Нас пять человек в палате находилось и к каждому было исключительное отношение: всех расспрашивали и назначили разное лечение. Медсестры очень обходительные. Там же санитарами работали студенты-медики: мыли полы, убирали все. Лечение было на высшем уровне, как и отношение медработников. Я восхищена. И в каких условиях они работают, в масках и костюмах… 

WhatsApp Image 2020-12-02 at 12.18.02.jpeg

Фото: Раиса Кондаурова 

Раиса Васильевна говорит, что претензий к питанию у нее нет.

- Больница – это больница. Покушать нам хватало. Все, конечно, диетическое, но такое питание и не обязано быть домашним. 

Проблем с лекарствами также не возникало, в больнице все было в наличии: докупать пациентов никто ничего не просил.

Все пациентки палаты №5 благодарят лечащего врачу Раффаила Магомедовича, а также медсестер Светлану Викторовну Поволоцкую, Елену Владимировну Гатицкую, Ирину Юрьевну Павликову, санитарку Ольгу Гудалину и других медработников. Выздоровевшие волгоградки отмечают их чуткое, доброе отношение и индивидуальный подход к каждому пациенту в это очень нелегкое время.

Если вы хотите выразить благодарность медработникам за их труд, то присылайте истории своего лечения в редакцию «Блокнота Волгограда» на номер 8-999-626-93-55 в WhatsApp или на почту news@bloknot-volgograd.ru.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
пациентбольницаблагодарность
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое