Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 06.08.2021 21:40

Волгоградка в реанимации ковидария задыхалась и молила врачей помочь: рядом никого не было

Родственники пожилой пациентки из реанимации ковидного госпиталя в Волгограде утверждают, что женщина на протяжении получаса звала на помощь медиков, прежде чем тем откликнулись. Семья обратилась за помощью на народную горячую линию «Блокнота Волгограда».

76-летняя Татьяна Пушилкина попала в госпиталь ветеранов 18 июля. В реанимацию ее перевели 22 июля.  

- Даже с кислородной маской сатурация равнялась 89-и, белок СРБ – 70 при норме до 5, поражение легких 40%, - описывает Елена состояние бабушки перед перевод в реанимацию. - Сперва нам говорили о ее лечении, но каждый раз врачи путались и называли разные данные. Теперь они вообще отказались предоставлять нам информацию о ее лечении. Так как у бабушки отняли телефон, и мы остались в полном неведении, я написала запрос, чтобы нас официально информировали о ее состоянии. Врач сказал, что его будет рассматривать его в течении месяца. Врачи, которые там находятся, не оказывают ей должного лечения. Вечером бабушке все-таки дали телефон, она позвонила нам и начала задыхаться. Она звала врачей на помощь, но никто не пришел. Все это время мы находились на связи, пытаясь ее успокоить. Параллельно я с другого телефона дозванивалась на сестринский пункт реанимации. Врачей в «красной зоне» не было, они оба сидели в чистой. Я им говорю: «Там человеку плохо». Через 30 минут пришла медсестра, сделала успокаивающий укол и отняла телефон. Теперь у нас нет связи, мы ничего не знаем о состоянии бабушки. 

«Блокнот Волгоград» обратился за комментарием в комитет здравоохранения Волгоградской области. 

- Женщина находится в реанимации на протяжении последних двух недель. Администрация больницы пошла навстречу родственникам, разрешив в целях поддержки морального состояния пациентки поговорить с ней по телефону. Во время разговора женщина почувствовала кратковременное ухудшение состояния, на что врачи оперативно отреагировали, оказав необходимую помощь.  Добавим, администрация больницы регулярно встречается с родственниками пациентки и предоставляет им полноценную информацию о состоянии здоровья женщины.

Обратиться на народную горячую линию «Блокнота Волгограда» с проблема из области здравоохранения можно по номеру 8-999-626-93-55 или на почту news@bloknot-volgograd.ru. Мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber.

plashka.jpg

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  Обращение в редакцию   
Волгоградкоронавирусгоспиталькрасная зонапациенткареанимация
1
6