Волгоград Суббота, 23 января
Культура, 09.04.2015 13:18

Волгоградка Ирина Дубцова печет ореховые куличи, а Юля Ковальчук на Пасху красит яйца белком

Волгоградка Ирина Дубцова печет ореховые куличи, а Юля Ковальчук на Пасху красит яйца белком

У каждой хозяйки есть свои собственные уникальные рецепты к любому празднику.

В преддверии самого светлого православного праздника Пасхи «Блокнот Волгоград» поговорил с известными волгоградцами и разузнал кулинарные секреты знаменитых хозяек.





Юлия Ковальчук, певица

5247999.jpg

Популярная певица красит яйца по старому бабушкиному рецепту. Этому способу покраски яиц Юлю научила еще ее бабушка Елен Никитична.

- Крашу яйца в луковой шелухе. Потом взбиваю два белка с добавлением двух ложек сахара и расписываю кисточкой. Нарисовать можно все на что хватит фантазии. Натуральные красители и очень вкусные яйца получаются, - поделилась с «Блокнотов Волгоград» Юля Ковальчук.

Прохор Шаляпин, певец

шаляпин.jpg

Известный певец Прохор Шаляпин к празднованию самого светлого православного праздника подходит очень ответственно. Куличи исполнитель не выпекает, но покраску пасхальных яиц не игнорирует.

- Для покраски яиц я обычно использую луковую шелуху. Цвет получается темно-коричневым, а само яйцо не прописывается вредной краской. Кстати химические краски я никогда не использовал!

Ирина Дубцова, певица

дубцова.jpg

А певица Ирина Дубцова не только красит яйца, но и печет вкусные куличи. Рецептом приготовления праздничного кулича звезда отечественного шоу-бизнеса поделилась с читателями сайта «Блокнот Волгоград».

- Я смешиваю дрожжи с мукой, добавляю теплое молоко и ставлю его на час в теплое место. Потом добавляю в него желтки, растертые с маслом, корицу, ваниль и еще немного муки. Вымешиваю тесто и снова оставляю на час, чтобы оно поднялось. Чем дольше месить тесто, тем пышнее будут куличи. В тесто добавляю взбитый белок, промытый изюм, размельченные орехи .Оставляю  еще на 30 минут. Потом отправляю в форму на кулича. Форма должна быть хорошо смазана маслом, заполнять тестом желательно на 1/3. Сверху куличик можно смазать яйцом. Выпекать нужно 35-40 минут при температуре 150-160 градусов. Готовый кулич посыпаю сахарной пудрой, - рассказала Ирина.

 Юлия Легкая, мисс Волгоград-2015

Смолянинова.jpg

- Я крашу яйца пищевыми красителями и рисую на них узоры акриловыми красками и гуашью. Конечно, не забываю и про специальные наклейки.  Я визажист и очень люблю рисовать, поэтому каждое яйцо получается как отдельное произведение искусства.

 Светлана Смольянинова, начальник пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области

Смолянинова.jpg

- Куличи не пеку, с моим графиком работы на это просто нет времени. Яйца крашу в луковой шелухе собирать которую начинаю еще загодя. Шелуху варю в течение получаса, когда вижу, что получился навар красивого цвета, опускаю туда яйца и варю еще минут 20-30. Чтобы яйца не полопались, заранее лучше окатить их кипятком. Потом можно наклеить наклейки или нарисовать краской храмы и церкви.

Наталия Куницкая, - старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области

куницкая.jpeg

- В последние годы я «подсела» на один рецепт. Крашу яйца в шелковом галстуке. Можно взять однотонный насыщенного цвета, но лучше с красивым орнаментом. Оборачиваем яйцо тканью, закрепить нужно плотно, скотчем или ниткой. И отправляем сырое яйцо в кастрюлю. Варить около получаса. Орнамент с галстука проступит на яйце. Очень красиво! Важно, чтобы галстук был именно шелковый. С атласным такою фокус не получится.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолгоградская областьзвездызнаменитостиПасхарецептыяйцакуличиДубцоваЛегкаяШаляпинКовальчукСмольяниноваКуницкая
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое