Волгоград Понедельник, 27 Января
Происшествия, 10.12.2019 19:36

Волгоградкам продавали «уколы красоты» с опасными препаратами

В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении троих местных жительниц и 27-летнего сына одной из них.

   Об этом «Блокноту Волгограда» сообщили в СУ СКР по региону. Подельники обвиняются в незаконном сбыте незарегистрированных лекарственных средств организованной группой в крупном размере.

   Свою деятельность предприимчивые волгоградцы начали в апреле 2017-го, и это продолжалось более года.

   Злоумышленники покупали в Москве незарегистрированные на территории Российской Федерации лекарственные средства китайского и корейского производства, создавали им мощную рекламу в социальных сетях и продавали. Организатором стала 49-летняя женщина, которая втянула в это своего сына и двух подруг.

   Подельники приторговывали средствами, которые являлись ботулотоксинами и филлерами, применяемыми при оказании косметологических услуг, связанных с мезотерапией      и контурной пластикой. При этом, препараты не были внесены в Государственный реестр лекарственных средств и не имели сертификата качества. А значит, могли быть опасны для здоровья.

   Сообщников задержали летом прошлого года оперативные сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, регионального ГУ МВД России и областного Управления ФСБ. Сейчас расследование завершено. Свою вину подельники полностью признали.

   В ближайшее время уголовное дело будет направлено в прокуратуру Волгоградской области для утверждения обвинительного заключения, а затем - в суд, где будет рассмотрено по существу.

   Анна Анатольева



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкрасотарасследование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое