Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 26.11.2022 14:27

Волгоградки на дому плетут маскировочные сетки для военных

Жительницы Волгограда и области объединяются, чтобы плести маскировочные сетки для участников СВО.

Информацией об этом поделился настоятель храма Св.Ф.Ушакова, секретарь дисциплинарной комиссии Волгоградской епархии, заместитель руководителя тюремного служения Евгений Караваев. Он рассказал, что их приход с первых дней старается помогать участникам спецоперации. За последние месяцы было собрано большое количество гуманитарной помощи, а именно теплые вещи, средства гигиены, лекарства для солдат. Для госпиталя несколько раз передавались фрукты и различные сладости для военных.




- Время не стоит на месте как и мы, поэтому по инициативе активных прихожан пару недель назад наш приход подключился также к акции «Шьем для наших». На сегодня назрела острая необходимость в маскировочных сетках. Занимаются пошивом обычные неравнодушные люди, которые при помощи социальных сетей объединяются в группу, чтобы как можно больше стало участников. Умелицы из старых вещей (футболок, постельного белья, другой одежды) нарезают полосы. При скрупулезной работе, стежок за стежком, рыбацкая сетка превращается в военную. Женщины плетут маскировочную экипировку прямо у себя дома. У каждой своя семья, работа, дела, но они находят время, чтобы внести свой вклад в помощь мобилизованным, - поделился Евгений Караваев.

Он призвал всех неравнодушных подключиться к благому делу, и помочь если не силами, то материалом. Необходима ткань по типу ветоши горчичного, песочного или коричневого цвета. Ее можно приносить в здание храма Святого Адмирала Феодора Ушакова на улице Фадеева.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградспецоперацияволонтеры
1
1
s2