Волгоград Воскресенье, 07 Июня
Общество, 24.09.2013 17:18

Волгоградки объявили голодовку, чтобы привлечь внимание властей

Волгоградки объявили голодовку, чтобы привлечь внимание властей
23 сентября несколько волгоградских женщин объявили бессрочную голодовку. Они отказываются есть до тех пор, пока власти не решат их проблемы.
/uploads/news/6499/golodovka-4.jpg
Сегодня пошел второй день бессрочной голодовки нескольких волгоградок. Большая часть из них — многодетные мамы. Женщины устроили эту акцию протеста в знак несогласия с действиями местных властей.

Со вчерашнего дня в маленькой комнатке бывшего обкома одной из политических партий находятся 11 женщин и один мужчина. Все они перед камерами и объективами местных СМИ объявили, что начинают бессрочную голодовку. Их объединили одни и те же проблемы — отсутствие жилья, маленькие пособия, нехватка денег для содержания своих детей.

— Наше первое требование: обратить внимание на проблемы материнства и детства, прекратить геноцид русского народа. Второе требование: отставка губернатора. Третье требование: введение комендантского часа в Волгограде. У нас в городе полиции нечем заняться, даже сейчас нас, 12 человек, сопровождали до места голодовки сотрудники полиции. Так мы им предлагаем новое поле для работы: пусть по ночам ловят педофилов и этнопреступников, — заявила Елена Самошина.
/uploads/news/6499/golodovka-6.jpg
Начиная с обеда, женщины целый день отвечали на вопросы многочисленных журналистов, которые смогли отыскать голодающих в «укромное место». Некоторые участники голодовки только познакомились, кто-то уже давно знает друг друга по митингам и пикетам.

— Акции на улице стали уже не актуальными, поэтому мы пошли на крайние меры — голодовку, — пояснила активистка Елена Самошина.

Одна из мамочек (у нее четверо детей) уверена, что только таким способом можно привлечь внимание общественности и властей к проблемам детей в нашем регионе.

— Я пойду до последнего, — говорит Ольга Ещенко. — Пока не решат мои проблемы, я ничего есть не стану.

Заявления, конечно, громкие, и, по всей видимости, рациональное зерно в этом есть. Сейчас женщины и один единственный мужчина, который вызвался их поддержать, сидят в небольшой комнате и бесконечно перечисляют свои беды. Разговоры о том, как все плохо, они совмещают с изготовлением плакатов. Женщины аккуратно яркими фломастерами выводят крупные буквы на плотных белых листах: «Го-ло-дов-ка».
/uploads/news/6499/golodovka-5.jpg
Галина Акельева перебирает зачитанные до дыр газеты.
— Врут они все! Карманные СМИ, — возмущается женщина. Протирая очки, протирая глаза, уже совсем влажные от слез, Галина Дмитриевна откладывает газеты и, облокотившись локтем на стол, пытается дремать.
/uploads/news/6499/golodovka-7.jpg
Самая молодая участница акции, 21-летняя Анна, пытается укутаться в спальный мешок. Там и теплее, и спокойнее. Но, увы, спасть особо негде, поэтому мешки лежат прямо на полу.

Свет моргает. На несколько секунд он потухает совсем. Потом, к счастью, зажигается, но очень тусклый.

— Напряжение, наверно, скачет, — предполагает активистка.
Из пяти розеток в комнатушке работает лишь одна. Даже телефон на зарядку поставить нельзя. Родственники протестующих давно в курсе их бурной гражданской деятельности, искренне поддерживают, конечно, но помощи, им реально ждать не от кого. Приходится идти на эти крайние меры. Напряжение продолжает скакать.
golodovka-1.jpggolodovka-2.jpggolodovka-3.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое