Общество, 27.11.2021 11:51

Волгоградки объяснили цель штурма Роспотребнадзора

Жительницы Волгограда, прорвавшиеся в Управление Роспотребнадзора Волгоградской области и требовавшие QR-коды и паспорта у главного санитарного врача региона Ольги Зубаревой и её подчинённых, 27 ноября объяснили цель своего рейда.


- Ходят различные слухи, что нас кто-то крышует, - заявила в опубликованном видеоролике Оксана Баранова. - Про нас говорили, что мы выступаем против этих QR-кодов. Но вообще-то всё наоборот: мы пришли требовать их у сотрудников Роспотребнадзора, и с чего взяли, что мы против? Мы пришли отстаивать свои права, и никакую позицию - против QR-кодов или за них, против прививок или за вакцинацию - мы не выражали. Лично я - да, против, и мы пришли, чтобы выказать свое недоверие.

Волгоградка пояснила, что безуспешно пыталась выстроить с Ольгой Зубаревой переписку.


- Я не получила ответа на своё обращение, адресованное главному санитарному врачу Роспотребнадзора по области Ольге Зубаревой, - с грустью отметила Оксана Баранова. - Его я отправила два месяца назад, в нем задала Зубаревой вопрос: готовы ли вынести ответственность за прививки? Ответом было молчание. 

Мы просто хотели получить ответы на свои вопросы, чтобы все было чисто и прозрачно, вот и все!

Напомним, что активисткам в Роспотребнадзоре QR-коды так и не показали, а позднее женщин оштрафовали за незаконное проникновение в здание и нарушение карантинных мер.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Ольга ЗубареваОксана Барановаштурм Роспотребнадзор
20
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2